3S-Telematica начала производство оборудования для «ЭРА ГЛОНАСС»

Вторник, 27 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания 3S-Telematica (торговая марка компании «СервисПартнер») начала производство оборудования спутниковых систем безопасности на производственной базе в России.

Учитывая мировой опыт развития телематических систем, а также основываясь на решениях Правительства Российской Федерации о создании единой федеральной системы экстренного реагирования «ЭРА ГЛОНАСС», компания «СервисПартнер» разработала автомобильную систему безопасности 3S-Telematica. В основу разработки, положен принцип автоматической передачи тревожного сигнала и экстренного вызова помощи при ДТП. Система рассчитана на работу в рамках проекта «ЭРА ГЛОНАСС».

Как отмечают в компании, оборудование разработано с использованием передовых мировых технологий, но при этом является продуктом инновационной деятельности отечественного разработчика. Работа системы основана на использовании технологий спутникового позиционирования и передачи данных по каналам сотовой связи.

При подключении системы на автомобиль устанавливается комплект датчиков и навигационно-коммуникационное оборудование, которое будет автоматически контролировать состояние автомобиля и передавать информацию с датчиков системы на централизованный сервер диспетчерского центра.

В случае аварии система определяет нештатную ситуацию по показаниям датчиков и автоматически направляет сигнал тревоги на сервер диспетчерского центра. При получении сигнала тревоги оператор диспетчерского центра пытается связаться с автомобилем по голосовой связи и уточнить подробности происшествия. Если автовладелец подтверждает запрос помощи или ответа на вызов не поступает, оператором к месту аварии направляются бригады спасательных служб – МЧС, Скорая медицинская помощь, ДПС ГИБДД. Координаты места происшествия определяются автоматически по показаниям навигационного оборудования.

Оборудование протестировано и признано полностью удовлетворяющим требованиям российской федеральной системы экстренного реагирования при аварии «ЭРА ГЛОНАСС». Система 3S-Telematica прошла ресурсные испытания, а также все необходимые тесты на совместимость и безопасность и уже серийно производится в России.

Производство оборудования освоено и запущено в серию на предприятии «КЗТА», входящем в состав Холдинговой компании «Концерн «Орион» Государственной корпорации «Ростехнологии».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 442
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru