Новые условия работы на рынке металлопроката ужесточат конкуренцию

Вторник, 27 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новые условия на рынке металлопроката ужесточат конкуренцию. Мировой металлургический рынок можно сравнить с системой сообщающихся сосудов, в которой действуют неизменные закономерности – баланс уровней, определяющая роль давления внешних факторов, влияние однородности состава, - заявил И.Чепенко, генеральный директор компании Брок-Инвест-Сервис, в интервью газете "Известия".

В первой половине 2012 года замедление темпов роста мировой экономики продолжится. Сохранятся риски рецессии в Европе, продолжится плановое замедление китайской экономики. Эти факторы по-прежнему будут негативно влиять на баланс спроса и предложения. В 2012 году мировое потребление металла поддержат преимущественно инфраструктурные проекты на Ближнем Востоке и в Индии.

Более половины всего производимого в России металла экспортируется преимущественно в виде заготовок. С одной стороны, отечественные производители являются фундаментальными игроками на мировом рынке, с другой – состояние мировой экономической ситуации оказывает существенное влияние на тактические решения и конъюнктуру на внутреннем рынке. Пики сезонных волн активности на мировом и российском рынке, как правило, не совпадают. Кроме того, разнонаправленные тенденции характерны для сортового проката и листовой группы. Умелые маневры в приоритетах в поставках на внешний и внутренний рынок и качественное управление ассортиментным портфелем открывают дополнительные возможности глобальным игрокам. 

Более подробно - в интервью И.Чепенко на сайте компании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 263
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru