Вагит Алекперов исключает возможность картельного сговора

Среда, 27 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

27.04.05.[10:50] Президент нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов исключает возможность картельного сговора по повышению цен на топливо. "Между российскими нефтяными компаниями не может быть сговора о согласованном повышении цен на различные виды топлива", - заявил он на пресс-конференции в Нижнем Новгороде. По его словам, сейчас на российском рынке нефтяные компании работают в конкурентной среде, поэтому "они не смогут договориться между собой о единой ценовой политике".

Президент "ЛУКОЙЛа" отметил, что повышение цен на топливо в России "соответствует темпам инфляции, а не чьему-то злому умыслу". В. Алекперов заявил, что, несмотря на начавшуюся посевную кампанию, российские цены на топливо сейчас ниже, чем в декабре прошлого года. Глава нефтяной компании добавил, что "топливные цены не могут быть константными, так как на них влияет множество факторов, в том числе грядущее повышение некоторых экспортных пошлин".

Во вторник Федеральная служба государственной статистики РФ сообщила, что за первый квартал потребительские цены на бензин в РФ снизились на 1,6%. Накануне, как мы информировали, Федеральная антимонопольная служба РФ сообщила, что запросила у крупных российских нефтяных компаний информацию, связанную с ростом цен на топливо. Запрос направлен в "ЛУКОЙЛ", "Сибнефть", "Сургутнефтегаз", "ТНК - ВР Менеджмент", "ЮКОС", "Роснефть", "Татнефть", "НК "Альянс", "Башнефть" и "Славнефть". Ответы на запрос должны поступить в ФАС до 10 мая 2005 года.

Антимонопольную службу заинтересовала информация об объемах добычи сырья и экспорта нефти и нефтепродуктов, стоимости и объемах нефти, поставляемой нефтяными компаниями нефтеперерабатывающим заводам, уровне отпускных цен нефтеперерабатывающих заводов, оптовых цен сбытовых предприятий, розничных цен на принадлежащих компаниям автозаправочных станциях, количестве станций в каждом из регионов. Кроме того, ФАС запрашивает сведения о динамике цен и объема нефтепродуктов, реализуемых для сельхозпроизводителей. Информация должна предоставляться с указанием и обоснованием дат изменения цен.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 828
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru