MacBook Air и ультрабуки на Tegra вытесняют дешевые ПК

Вторник, 27 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По мнению NVIDIA, ультрабуки на ее процессоре Tegra, а также MacBook Air от Apple серьезно теснят традиционные бюджетные ноутбуки. Это мнение озвучил глава мобильного подразделения компании Рене Хаас в интервью CNET.

Как MacBook Air ликвидировал необходимость в переходном звене между ультрапортативным ноутбуком и высокопроизводительным MacBook Pro, так и NVIDIA, по мнению Хааса, может стать основой для недорогих мобильных устройств. При этом на NVIDIA можно собирать и мощные производительные ноутбуки.

Хаас считает, что сейчас самая рискованная категория ноутбуков - это традиционный Windows-ноутбук, не имеющий преимуществ ни в производительности, ни в портативности. "Я думаю, средняя категория - эти дешевые и неказистые машины за 499 долларов со слабыми батареями и примитивными шасси - сейчас потенциально под угрозой", - сказал топ-менеджер NVIDIA.

Одна из самых очевидных сфер применения Tegra - планшеты с возможностью преобразования в ноутбуки, например ASUS Transformer Pad Infinity. Хотя они в чем-то уступают полноценным ноутбукам, они гораздо более портативны и дольше работают от одного заряда.

Хаас считает, что большинство ультрабуков на Windows будут иметь 14- и 15-дюймовые дисплеи, как например Acer Timline Ultra M3. Ноутбуки с 13,3-дюймовым экраном вроде MacBook Air - это, по его мнению, "что-то вроде бутик-категории". Этот аргумент выгоден для NVIDIA, поскольку ограничения Tegra в части энергопотребления осложняют его использование в 13-дюймовых машинах. Он также отметил, что производителям Windows-ноутбуков будет сложно предложить 13-дюймовый ультрабук дешевле 1000 долл.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 387
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru