Польское иновещание сосредоточится на спутниках и в интернете

Вторник, 27 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Начиная с этой недели польский общественный иновещатель Polskie Radio dla Zagranicy прекратил вещание на коротких волнах на большинстве языков, перенеся трансляции на спутники и в интернет. Как говорится в заявлении станции, передачи на коротких волнах из Польши, в частности на английском языке, прекращены после 80 лет трансляций. Однако станция продолжит трансляции на всех языках своего иновещания на новых технологических платформах.

С 2006 г. Polskie Radio dla Zagranicy, закрыв свой собственный передающий коротковолновый центр под Варшавой, арендовало для трансляций в направлении зарубежной аудитории бывшие передатчики Всемирной службы «Би-би-си» в Вуффертоне и Скелтоне (Великобритания).

Polskie Radio dla Zagranicy (ранее также известное как «Радио Полония») в настоящее время ведет свои передачи на 7 языках: польском (для диаспоры), английском, немецком, русском, белорусском и украинском. Все программы польского иновещания доступны для Европы (включая европейскую Россию) через спутник Eutelsat Hotbird 13 гр. E на частоте 10892 H; скорость потока 27500; коэффициент коррекции ошибок 3/4. Также для Северной Америки ряд трансляций ведутся через спутник Galaxy 19 97 гр. W, а для Азии и Австралии через Intelsat 10 68.5 гр. E по каналам Всемирной радиосети WRN. Вещание в Интернете доступно через сайт станции.

Несмотря на закрытие коротковолнового вещания на английском, немецком, украинском и иврите, Польша пока сохранила две получасовые трансляции на русском и польском языках в направлении России и одну часовую трансляцию на белорусском языке также и на коротких волнах. Это было сделано в связи с отсталостью развития спутниковых технологий на востоке от Польши. Также Polskie Radio dla Zagranicy продолжает арендовать время на FM - и средневолновых передатчиках станций Литвы, Украины и восточных воеводств Польши, расположенных на границах Белоруссии. Передачи с приграничных радиостанций хорошо принимаются в большей части Белоруссии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 254
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru