Об утверждении нормативов предельно допустимых воздействий на уникальную экологическую систему озера Байкал

Вторник, 27 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Нормативы предельно допустимых воздействий на озеро Байкал и перечень вредных веществ, опасных для уникальной экологической системы озера, могут быть пересмотрены, сообщила 26 марта пресс-служба Росприроднадзора.

Такое решение было принято на состоявшемся в феврале межведомственном совещании по вопросу возможности пересмотра требований приказа Минприроды России от 05 марта 2010 года № 63 «Об утверждении нормативов предельно допустимых воздействий на уникальную экологическую систему озера Байкал и перечня вредных веществ, в том числе веществ, относящихся к категориям особо опасных, высокоопасных, опасных и умеренно опасных для уникальной экологической системы озера Байкал».

В совещании приняли участие представители Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Федерального агентства водных ресурсов, администрации Иркутской области, а также ОАО «Байкальский ЦБК», ООО «ИК Континентальинвест», ОАО «Центральный научно-исследовательский институт бумаги» и ОАО «Сибгипробум».

По итогам совещания были принято решение о создании рабочей группы с участием ОАО «Сибгипробум» (единственного проектного института в Сибири и на Дальнем Востоке в сфере лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности), а также всех заинтересованных ведомств и организаций по подготовке в трехмесячный срок предложений по внесению изменений в требования приказа.

В сообщении Росприроднадзора не говорится, в какую сторону планируется пересмотреть «нормы вредности», однако указано, что в настоящее время периодичность выдачи разрешительной документации на деятельность в районе Байкальской природной территории устанавливается в соответствии с требованиями ч.1 ст. 14 Федерального закона от 01.05.1999 №94-ФЗ «Об охране озера Байкал», в соответствии с которой предельно допустимый объем сбросов и выбросов вредных веществ, размещения отходов производства и потребления ежегодно подлежит обязательному пересмотру в целях его уменьшения.

Напомним, что в конце февраля 2012 года, в очередной раз коснувшись проблемы экологии Байкала, премьер-министр Владимир Путин заявил, что, по словам ученых, «планктон поедает выбросы ЦБК и в принципе большого ущерба они пока не фиксируют».



Полит.ру



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 379
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru