BCC Group модернизировала мониторинг ИТ-систем в Северо-Западном филиале «МегаФона» на базе IBM Tivoli Netcool

Понедельник, 26 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Специалисты BCC Group провели аудит и модернизацию централизованной системы управления и мониторинга оборудования в Северо-Западном филиале компании «МегаФон». Решение, выполненное на базе последних версий ПО из линейки IBM Tivoli Netcool, охватывает дата-центр «Петерстар», вошедший в состав «МегаФона» после слияния компаний в 2011 г.

Как отмечается, территориально-распределенная информационная инфраструктура Северо-Западного филиала «МегаФона» обслуживает более 11 млн мобильных абонентов. Задачей проекта, выполненного совместно специалистами ИТ-департамента Северо-Западного филиала «МегаФона» и BCC Group, являлось распространение корпоративного стандарта средств управления и мониторинга на оборудование дата-центра «Петерстар» в Санкт-Петербурге, а также общее обновление версии ПО IBM Tivoli Netcool на инфраструктуре Северо-Западного филиала оператора.

В процессе работ был проведен технический аудит подключаемого к мониторингу оборудования в количестве около 400 единиц, в том числе маршрутизаторов и коммутаторов IP-сети (Cisco, Juniper), оборудования ШПД Raisecom, системы управления Iskratel. В соответствии с ТЗ, сформированы требования к архитектуре системы и функциональные требования по сбору и обработке сообщений о неисправностях, построения топологии и мониторинга доступности сетевых элементов, способов доступа к информации о состоянии системы, а также в части отображения и построения отчетности, говорится в сообщении BCC.

В ходе работ специалистами BCC Group развёрнуто и настроено ПО IBM Tivoli Netcool: IBM Tivoli Netcool Omnibus 7.3.1, IBM Tivoli Netcool Network Manager IP Edition 3.9 и IBM Tivoli Netcool Reporter 2.2. После выполнения всех настроек и проведения опытной эксплуатации, система управления и мониторинга, снабженная необходимой рабочей и эксплуатационной документацией, сдана в промышленную эксплуатацию заказчику.

«Система управления и мониторинга является одним из наиболее важных сервисов в ИТ-инфраструктуре оператора связи. Она обеспечивает контроль каналов, оборудования и ПО, выполнение задач информирования о сбоях и авариях в функционировании систем, оптимизации нагрузки на оборудование и каналы, а также предсказания неисправностей на основе статистики эксплуатации ИТ-инфраструктуры. С помощью специалистов BCC Group мы успешно решили одну из важных задач по обновлению мониторинга нашей ИТ-инфраструктуры», — прокомментировал итоги проекта Юрий Виноградов, начальник группы систем управления департамента эксплуатации Северо-Западного филиала «МегаФона».

Валерий Липкин, президент BCC, со своей стороны отметил: «ПО IBM Tivoli Netcool де-факто является промышленным стандартом мониторинга и управления ИТ-инфраструктурой крупных предприятий, способным коренным образом изменить технологии и методы устранения неисправностей. BCC Group, как премьер-партнер IBM, обладает значительным опытом по внедрению продуктов линейки IBM Tivoli для целей контроля работоспособности инфокоммуникационной инфраструктуры у заказчиков из промышленной и телекоммуникационных отраслей».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 554
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru