"Нафтогаз" выбрал три компании на втором этапе конкурса на оценку ГТС "Украины"

Понедельник, 26 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Нафтогаз Украины" выбрал три компании в рамках второго этапа конкурса на оценку стоимости активов украинской газотранспортной системы (ГТС), сообщила в понедельник компания.

"Согласно выбранной процедуре двухступенчатых торгов, к участию во втором этапе были допущены три компании: ООО "Бейкер Тилли Украина ЭК" (Киев), компания Duff & Phelps (Нью-Йорк, США) и ООО "Эрнст энд Янг" (Киев)", - говорится в сообщении.

Сообщается, что цена предложения ООО "Бейкер Тилли Украина ЭК" составила 4,1 миллиона гривен (505,98 тысячи долларов), Duff & Phelps- 4,4 миллиона гривен (543 тысячи долларов), ООО "Эрнст энд Янг" - 5,92 миллиона гривен (730,593 тысячи долларов).

По данным "Нафтогаза", частное предприятие "Томас & Симонова" (Киев, Украина) не выполнило условий подачи конкурсных заявок, а именно не предоставило подтверждение опыта работы по оценке и подтверждение наличия сотрудников соответствующей квалификации, поэтому его предложение было отклонено на первом этапе конкурса.

Зампред правления НАК "Нафтогаз Украины" Вадим Чупрун 20 марта в интервью информагентству "Укринформ", напротив, говорил, что первый этап прошли три зарегистрированные в Киеве компании - "Томас & Симонова", Baker Tilly Ukraine и Ernst & Young, тогда как фирма Duff & Phelps из Нью-Йорка не выполнила условия предоставления документов и выбыла из борьбы.

Первый этап конкурсных торгов на закупку услуг по оценке стоимости активов системы магистрального трубопроводного транспорта газа Украине, в том числе подземных хранилищ газа и объектов инфраструктуры, состоялся 27 февраля 2012 года.

Предварительные предложения конкурсных торгов на участие в закупке услуг по оценке подали четыре компании: частное предприятие "Томас & Симонова", Duff & Phelps, Baker Tilly Ukraine и ООО "Эрнст энд Янг".

Украина является основным транзитером российского газа в Европу. Однако, по расчетам "Газпрома" , после запуска "Южного потока" и расширения "Северного потока" значение Украины для экспорта российского газа упадет до нуля.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер в конце декабря говорил, что Украина оценила свою ГТС в 20 миллиардов долларов и запросила скидку на газ в 9 миллиардов долларов ежегодно в случае создания газотранспортного консорциума. Эту сумму Миллер назвал значительной, с учетом того, что в 2012 году украинская труба может сильно упасть в цене, а для ее модернизации потребуются большие средства. Комментируя заявление Миллера, власти Украины отметили, что стоимость ГТС Украины еще не определена, и для этого будет привлечен международный оценщик.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 261
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru