Для малого бизнеса внесут изменения в Трудовой кодекс

Понедельник, 26 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Минздравсоцразвития России разработало законопроект, который будет регламнетировать трудовые отношения в малом бизнесе.

По поручению Президента РФ в Минздравсоцразвития подготовили законопроект, который установит особенности регулирования труда работников малого бизнеса.

"Особенности труда работника в организации малого бизнеса могут регулироваться трудовым договором, что будет зафиксировано в законопроекте по внесению изменений в Трудовой кодекс",- комментирует заместитель министра Александр Сафонов. По его словам, в трудовом договоре могут быть прописаны особенности прекращения трудовых отношений, например, увольнение работника в сроки более короткие, чем это предусмотрено Трудовым кодексом, и с выплатой большей компенсации, например, в недельный срок, но с компенсацией в размере 2-3 окладов. "Но, подчеркну, подобные условия должны быть в обязательном порядке отражены в трудовом договоре, достигнуты по взаимному согласию сторон", - отмечает замглавы министерства.

Также трудовой договор должен оговаривать режим труда и отдыха работника, его должностные обязанности, место и сроки выплаты заработной платы, меры поощрения и взыскания и др. Это избавит работодателя, который зачастую не имеет специалиста-кадровика, от ведения графика учета рабочего времени работников, разработки положения об оплате труда, составления должностных инструкций.

При этом все основные гарантии, закрепленные в Трудовом кодексе, конвенциях Международной организации труда и Европейской социальной хартии, останутся едины для всех, такие как длительность оплачиваемого отпуска, компенсации за особые условия труда, продолжительность рабочей недели.

Законопроект планируется внести в Правительство РФ в апреле 2012 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 304
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru