Потребление российского газа в 2012 г выйдет на докризисный уровень - Путин

Понедельник, 26 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Поставки российского газа для внутренних нужд и на экспорт, по оценкам экспертов, уже в 2012 году превысят докризисный уровень 2007 года, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросам поставок газа потребителям на внутренний и внешние рынки.

"По оценкам экспертов, уже в 2012 году поставки газа для внутренних нужд и на экспорт превысят докризисный уровень 2007 года", - сказал Путин.

В целом, по оценке премьера, ситуация в газовой отрасли России складывается весьма позитивно.

"Сегодня на этом совещании поговорим давайте о газовой отрасли... Поговорим об обеспечении внутреннего рынка, экспортных поставок, а также подведем итоги работы отрасли, очень сложной для любой страны, для нас особенно (у нас 70% территорий северными считаются), поговорим о том, как отрасль работала в осенне-зимний период. В целом ситуацию считаю позитивной", - сказал Путин.

Он, в частности, напомнил, что в 2011 году добыча природного газа в РФ увеличилась на 3,1%, превысив 670 миллиардов кубометров.

Глава правительства также отметил, что в отрасли высок уровень инвестиционной активности. Только "Газпром", по его словам, за последние три года направил в развитие газового комплекса порядка 3 триллионов рублей.

"Очевидно, что будущее газового комплекса - в его технологическом перевооружении, снижении издержек, повышении производственной и финансовой эффективности", - продолжил Путин.

По его словам, приоритетной задачей должна стать активизация работы по газификации российских регионов, в настоящее время уровень газификации достиг 63,2%.

"Нам нужно продолжить этот проект. Сетевой газ должен прийти во все территории, где это экономически оправдано и рационально с технической точки зрения", - сказал премьер, отметив, что одновременно нужно развивать безопасные и надежные технологии обеспечения населения баллонным газом.

Путин попросил обратить внимание на развитие сотрудничества с электроэнергетиками, прежде всего в рамках проектов по использованию современных "чистых" генерирующих мощностей и активнее осваивать перспективный рынок сжиженного природного газа.

"Мы должны поощрять рост эффективности в газовой отрасли, в том числе за счет развития и стимулирования конкуренции", - сказал Путин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 275
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru