Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Вегетарианцев отправят к психиатрам

Вегетарианцев отправят к психиатрам

Понедельник, 26 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Людей, полностью отказывающихся от пищи животного происхождения ВОЗ официально признал больными.

Модное в последние десятилетия вегетарианство и до этого не выдерживало никакой критики диетологов. Отказ от мяса, жиров, молока, рыбы, яиц и другой пищи животного происхождения, лишает организм целого ряда жизненно важных белков, необходимых для строения клеток.

Более того, только в мясе находятся некоторые витамины и минералы, который участвуют в работе головного мозга. И тем ни менее, сторонников вегетарианства и одной из его разновидностей — сыроедения, не останавливало, что в пользу их кулинарных убеждений не было ни одного серьезного научного исследования.

В конечном итоге, специалисты ВОЗ решили включить вегетарианство в группу заболеваний, требующих серьезного вмешательства врача-психиатра. А поводом к такой мере послужила трагическая история семьи сыроедов из испанского города Малага.

Эти приверженцы «здорового питания», отказываясь от любой горячей пищи животного происхождения довели своих собственных малолетних дочерей до полного физического истощения. Если бы не вмешательство местной полиции, отправивших девочек в реанимацию, то детей спасти бы не удалось.

К слову сказать, подобные случаи были замечены и в России. Так в Оренбурге сразу у двух семей-сыроедов органы опеки были вынуждены забрать детей в детский дом. Причиной тому послужила крайняя степень истощения малышей, рацион которых состоял исключительно из растительной пищи.

К слову сказать, подобные случаи были замечены и в России. Так в Оренбурге сразу у двух семей-сыроедов органы опеки были вынуждены забрать детей в детский дом. Причиной тому послужила крайняя степень истощения малышей, рацион которых состоял исключительно из растительной пищи.

- Питание по типу сыроядения — это катастрофа, не только для детей, но и для взрослого вполне окрепшего человека, - сказала «Комсомолке» диетолог-гастроэнетеролог, подполковник медицинской службы, Анна Каршиева.

С медицинской точки зрения, перевод ребенка на такую форму питания сравним с медленным убийством. Для физического, гормонального и интеллектуального роста детям необходим целый ряд незаменимых аминокислот, которые содержатся исключительно в пище животного происхождения. В противном случае наступает алиментарно-энергетическая недостаточность, которая приводит сначала к истощению, затем к смерти.

Что происходит с организмом при строгом вегетарианстве и сыроядении?

Полный отказ не только от животной пищи, но и от термически обработанных продуктов приводит к дефициту ряда жизненно необходимых веществ: белков, углеводов, витаминов и микроэлементов и ведет к сбою пищеварительной системы.

В качестве строительного материала клетки организма выступает именно белок. Животный белок усваивается на 98%. Растительный только на 40%.

К тому же, в растительной пище содержание белка значительно ниже. И если уповать только на бобы, шпинат и гречневую крупу, то придется в день съедать их нереальное количество.

Более того, мясо является самым важным источником железа, которое необходимо для системы кроветворения. Поэтому у всех строгих вегетарианцев, как правило, формируются анемия.

У человека с запущенной анемией наблюдается сильная физическая слабость, снижается умственная деятельность. Назвать такое состояние здоровым состоянием невозможно. Так что если строгий вегетарианец говорит, что отказавшись от мяса он чувствует себя моложе и значительно лучше, он, как минимум — лукавит. К тому же, у таких людей, как правило, бледная, дряблая кожа с шелушениями, плохие волосы и ногти. Так что и об эстетической красоте строгого вегетаринца не может быть и речи.

Что касается сыроядения - термически необработанная пища приводит к большим нагрузкам органов пищеварения. Дело в том, что кишечник в процессе эволюции приспособился к тому, что большая часть пищи, которую ему приходится перерабатывать уже не сырая. Всасывание питательных элементов, которых и так не много, происходит хуже. Тем более, что при сыроядении усиливается перестальтика кишечника и за счет этого элементы пищи слишком быстро эвакуируются из организма, не успевая отдать свою «полезность». Проще говоря, при сыроядении еда не усваивается, а «пролетает» мимо.

Ресурс строгого вегетарианца или сыроеда, при котором он будет чувствовать себя более-менее здоровым, чуть более полугода. Затем накопленные в течение жизни полезные вещества истощаются и организм начинает давать сбои и медленно угасать.

Кому полезно вегетарианство?

- Некоторым людям старше 45-50 лет, с избыточной массой тела, повышенным холестерином, наличием камней в почках показано ограничение в рационе именно мяса и жиров - говорит диетолог Анна Каршиева. - Но при условии, что это НЕ строгое вегетарианство. Что человек будет продолжать есть рыбу, морепродукты, сыр, творог, молоко и яйца. Только в этом случае можно говорить о здоровом питании, которое продлевает жизнь.

Психиатр Александр Морозов: давно пора признать больными

- Отказ от пищи содержащей животный белок, медленно но верно ведет к снижению интеллекта. По одной из версий, грубо говоря, конечно, обезьянка, слезшая с дерева эволюционировала в человека в том числе и потому, что перестала питаться одними только бананами, а нашли еду «по-вкуснее» — мясо, что и привело к развитию мозговой деятельности.

А кроме шуток, то человечество всегда было подвержено волнам модных психических расстройств. Лет двести назад, было «модным», например, дамам падать в обморок. В последние годы, «модно» примыкать к вегетарианству, приписывая ему самые нереальные блага. На самом деле, такое поведение характерно людям со средней формой психопатии. Социально они не опасны (если, конечно, речь не идет о детях, которых они морят голодом). Но и объяснить, что они, мягко говоря, заблуждаются, нельзя. Такие типы невнушаемы. Бесполезно им объяснять, что они гробят свое здоровье и укорачивают свою жизнь. И спасти их от самих себя можно только медикаментозным путем.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 406
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 00
Российский зерновой рынок: пшеница дешевеет во всех основных регионах. |
18: 00
В Хабаровске началось выращивание салатов по японской технологии |
18: 00
Средства для выплаты субсидий уже отправлены в регионы. |
18: 00
Запасы минудобрений в хозяйствах на 17,7% превышают прошлогодний уровень. |
18: 00
"Союзмолоко" разработает программу развития племенного дела в России. |
18: 00
Россия намерена увеличить экспорт мясной продукции за рубеж. |
18: 00
Мак собираются вернуть в законное поле. |
18: 00
Фруктовые соки и нектары могут подешеветь |
18: 00
Сыры российских сортов выиграли от продуктового эмбарго |
18: 00
Решений по экспортной пошлине на пшеницу по-прежнему нет. |
18: 00
Оборот рыбной отрасли РФ в 2015 г. вырос на 59% и достиг 270 млрд руб. |
18: 00
Воронежсельмаш будет выпускать оборудование для обработки семян. |
18: 00
Производство сыра в Адыгее после введения санкций выросло. |
18: 00
До конца 2016 года на Кубани возведут еще 13 га теплиц. |
18: 00
В Донузлаве запущена ферма по производству мидий и устриц. |
18: 00
Хозяйства Алтайского края получили 1 млрд 579 млн руб. господдержки. |
10: 20
Дагестанские аграрии заложили более 300 га садов. |
10: 00
"Мираторг" инвестирует 8 млрд в проект мясного животноводства в Смоленской области. |
10: 00
С 2000 года производство чайного листа в Сочи снизилось впятеро. |
10: 00
В Иркутской области растет производство молока и мяса. |
10: 00
В Бурятии завершено возведение фермы по производству элитного мяса. |
09: 40
Правительство РФ поддержало идею о передаче регионам права устанавливать ставку единого сельхозналога. |
09: 40
Власти инициируют возобновление расследования "дела Росагролизинга". |
09: 40
Для животноводов Кубани 2015 год был самым успешным за 10 лет. |
09: 40
Поставки мексиканской говядины в РФ могут быть возобновлены. |
09: 20
Четверть москвичей не находит в магазинах привычной еды |
09: 20
Доска позора для продуктового надзора |
09: 20
Дикси расширяет СТМ за счет подмосковных производств |
09: 20
Кредитование сезонных работ выше прошлогоднего на 43%. |
09: 20
Регионы получили 46 млрд рублей господдержки сельхозпроизводства. |
09: 20
Минсельхоз подготовил проект системы молочных интервенций. |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003