Онищенко и сыр

Понедельник, 26 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Главный санитарный врач поедет в Украину с дегустационной спецмиссией.

Сырный скандал между Россией и Украиной то затухает, то разгорается, точно следуя за коллизиями скандала газового, хотя казалось бы причем тут газ?

Геннадий Онищенко, напомним, запретил продавать в России сыры трех украинских заводов. В сырах нашли пальмовое масло. Заводы попытались доказать, что у них все в норме, и нашему послу в Украине, видимо, доказали - он пообещал, что инцидент вот-вот будет исчерпан. Однако вскоре после этого Онищенко вдруг расширил запретный список - теперь в нем 7 заводов. В Украине ждут-не дождутся российской профессиональной инспекции: чтобы показать производство и доказать, что претензии безосновательны. В пятницу Онищенко заявил, что инспекторы "в понедельник точно будут в Киеве", и вдруг неожиданно добавил:

- Как только возникнет необходимость моего личного там пребывания, я там буду.

Вероятно, дело в том, что украинцы приняли на днях закон: если их товары преследуют - отвечать симметрично. Россия, которая, несмотря на все потуги, агропромом не сильна и полностью себя едой не обеспечивает, вероятно, несколько испугалась. Тем более, что коллега Онищенко в Украине, Иван Бисюк, прямо назвал обвинения Онищенко "ложными". Кабы пальмовое масло там было, не стал бы так заострять. И хотя в Украине оговаривают - ответные санкции никогда не будут применяться к России, Белоруссии и Казахстану - все-таки перспектива остаться без продукции украинского агропрома вообще насторожила.

В общем, поедет Онищенко, попробует сыры, разберется. Работа у него такая.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 551
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru