Вопросы развития нефтяной компании "Роснефть" обсудили в Усинске

Пятница, 23 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Усинске в "РН – Северная нефть" - опорном дочернем обществе "Роснефти" в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции - состоялся круглый стол "Устойчивое развитие НК "Роснефть" в послекризисный период и перспективы на 2012-2013 годы".

В его работе приняли участие член Общественной палаты РФ Игорь Шпектор, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РК Александр Попов, начальник управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования РФ по НАО Владимир Безумов, ректор УГТУ Николай Цхадая, первый заместитель главы администрации МО ГО "Усинск" Игорь Смирнов, представители "Роснефти", территориальных природоохранных органов, Ростехнадзора, Ростехинвентаризации, сотрудники "РН – Северная нефть" и усинских сервисных обществ, входящих в структуру НК "Роснефть", а также представители учреждений – социальных партнёров "РН – Северная нефть".

Приветствуя собравшихся, генеральный директор предприятия Сергей Нестеренко подчеркнул, что за все годы существования "Северной нефти" добыто более 45 миллионов тонн нефти, у предприятия - хорошие перспективы. Он пожелал всем участникам круглого стола конструктивного диалога, продуктивной работы, способствующей дальнейшему развитию НК "Роснефть", ее дочерних обществ и регионов их присутствия.

Как прозвучало на мероприятии, в ближайшие четыре года за счет бурения и ввода в эксплуатацию новых скважин на "южных" и "северных" месторождениях, за счет реконструкции действующих скважин и благодаря другим мероприятиям, способствующим наращиванию производства, на предприятии планируется увеличить объемы добычи нефти.

Налоговые обязательства ОАО "НК "Роснефть" и ее дочерние общества выполняют в полном объеме и в законодательно установленные сроки. За 2011 год в консолидированный бюджет Республики Коми, консолидированный бюджет Архангельской области и Ненецкого автономного округа от компании и Общества поступило налоговых и иных обязательных платежей значительно больше, чем в 2010 году.

Говоря о деятельности в рамках программы менеджмента в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды, принятой и действующей в Обществе, участники круглого стола особое внимание уделили газовой программе, а также мероприятиям, которые позволят в этом году довести уровень утилизации попутного нефтяного газа до 95 процентов.

Представители образовательных и социальных учреждений Усинска поделились наработанным опытом сотрудничества с НК "Роснефть" в лице её дочернего предприятия "РН – Северная нефть", достигнутыми результатами и планами.

Все это получило высокую оценку участников круглого стола, которые также отметили, что, сравнивая с результатами 2010 года, озвученными на прошлогодней встрече, очевидна положительная динамика по всем направлениям, а это очень важный фактор, говорящий об устойчивости, стабильности развития и широких перспективах деятельности Компании и ООО "РН – Северная нефть", - передает www.komiinform.ru.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 863
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru