Нефтяной отечественный Холдинг "РУ-Энерджи Групп" будет добывать нефть

Пятница, 23 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Нефтяной отечественный Холдинг "РУ-Энерджи Групп" будет добывать нефть. По словам Президента Холдинга Азада Бабаева, в настоящий момент проводятся подготовительные мероприятия: выбираются месторождения, идет процесс согласования, проводятся расчеты.

«В России как добывали нефть, так и будут добывать, - считает Бабаев. – Сейчас есть некоторые опасения у добывающих компаний относительно снижения рентабельности, но они касаются того, что месторождения, открытые еще в 80-е – начале 90-х годов, не разрабатываются из-за удаленности от основной инфраструктуры, от трубопроводов «Транснефти», отсутствуют дороги. То, что связано с Севером, Ямалом, там вообще нет трубопровода. Сейчас на уровне Правительства России приняли программу строительства напорного нефтепровода до Обской губы, до Уренгоя и дальше. Это, возможно, все оживит. Там и запасы хорошие. Но только очень низкие температуры, сильные ветра, сложная экология – заповедники. И как по ним проходить трубами? Это грандиозный и очень затратный проект».

Азад Бабаев называет средний срок ввода в эксплуатацию нового месторождения – это более пяти лет, срок эксплуатации - 25 лет, а окупаемости – от десяти лет, сообщает пресс-служба холдинга. «Что касается финансовых затрат, то они по силе только крупным вертикально-интегрированным компаниям, - комментирует Президент «РУ-Энерджи Групп», - к примеру, «Роснефть» вложила в обустройство Ванкорского месторождения вместе с трубопроводом около 450 млрд. рублей, а отдачи пока нет. Прибыль будет, никто не сомневается, но когда? Мелким игрокам на рынке таких месторождений, конечно, делать нечего».

По словам Азада Бабаева, сама налоговая система в России не располагает к решительным шагам со стороны нефтяников - 70 % добытой нефти нужно отдать государству, а из оставшихся 30-ти % еще заплатить экспортные пошлины, налог на прибыль и т.п. И того, что остается, естественно, не хватает на развитие.

«Ввод новых месторождений необходим, поиск необходим, - добавляет Бабаев. - Все понимают это, но настороженно чего-то ждут».

Президент «РУ-Энерджи Групп» считает, что ситуация может измениться, если государство пересмотрит налоговую политику.

Основное направление деятельности Холдинга «РУ-Энерджи Групп» сегодня – это нефтесервис. Ведется активная подготовительная работа по переходу в статус вертикально-интегрированной компании. Есть варианты месторождений, которые в «РУ-Энерджи Групп» считают перспективными. «У нас есть перспективы, - говорит Азад Бабаев. - Надо начинать с малого, чтобы перейти к большему. Поэтому к тем проектам, которые мы смотрим, мы стараемся подходить очень внимательно».

Напомним, что "РУ-Энерджи групп" выступает Генеральным партнером Круглого стола "Пути формирования цивилизованного рынка нефтегазового оборудования и услуг", который состоится в Тюмени 17 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 960
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru