Nokia завершает переговоры по сокращению тысячи рабочих мест в Финляндии

Пятница, 23 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Nokia завершила переговоры по сокращению рабочих мест с персоналом своего завода в финском Сало. В результате, по информации Reuters, планируется увольнение до тысячи человек, которые пополнят собой число освобожденных от работы в Nokia за последнее время. Таким образом, финский концерн продолжает проводить в жизнь стратегию по оптимизации бизнеса, связанную со структурными изменениями в его политике (в частности, отказ от Symbian и концентрация на Windows Phone смартфонах).


Производство Nokia

Разумеется, данные сокращения состоятся не в один момент, а будут осуществляться постепенно в течение текущего года, при этом большая их часть, по словам компании, произойдет к концу июня. Интересно, что оставшийся после увольнений персонал фабрики в Сало направит свои усилия на работу с программным обеспечением для европейских потребителей и операторов сотовой связи. Напомним, финский телефонный гигант планирует перевести большую часть своих производственных мощностей в Азию с целью сокращения затрат на транспортировку компонентов и оплату труда персонала.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 402
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru