Половина российских организаций дает шанс "вырасти" до кресла руководителя

Пятница, 23 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Большая часть работодателей в России предпочитают назначать на руководящие посты собственных сотрудников, нежели специалистов со стороны, сообщил Superjob по итогам опроса руководителей моложе 30 лет.

Каждая вторая российская организация дает шанс своим молодым работникам подняться по служебной лестнице. Так, 53% респондентов получили нынешний пост именно таким образом. Большинство начальников считает подобный подход единственно верным: "Самые лучшие управленцы получаются из специалистов, преданно служивших компании на протяжении нескольких лет".

36% нынешних управленцев пришли на руководящую позицию со стороны. По их словам, это позволило им взглянуть свежим взглядом на бизнес-процессы в организации, привнести новые идеи и развить свой потенциал. "Когда я пришла в компанию, все были какими-то уставшими. Мне удалось вновь пробудить у сотрудников интерес к работе, чем я по-настоящему горжусь", - сообщила одна из опрошенных. "Предыдущий опыт работы позволял мне рассчитывать на хорошие перспективы", - отметил другой.

Еще 6% начальствующих россиян пришли в свою компанию иным путем. Кто-то открыл собственный бизнес, другим получить высокую должность помогли хорошие отношения с бывшим руководством или полезные связи.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 282
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru