HP: нужна более "подрывная" концепция, как у Apple

Пятница, 23 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В среду состоялась очередная ежегодная встреча руководства HP с акционерами. В центре обсуждения оказалась компания Apple. В ходе вопросов и ответов большая часть вопросов относилась к тому, почему HP не может быть похожа на Apple, которая при меньших затратах на НИОКР имеет в десять раз большую рыночную стоимость, пишет Electronista.

Глава HP Мег Уитман выразила мнение, что HP должна по примеру Apple перейти к более "подрывной" инновации и не столько эволюционно развивать свою продукцию, сколько создавать новые категории продукции или фундаментально менять уже существующие. По словам Уитман, "нужно сосредоточиться на нескольких областях, которые нам удаются хорошо, а не пробовать все понемногу".

Она пообещала "большие изменения" в части принтеров, серверов и других подразделениях, однако не уточнила, что это будут за изменения. При этом она пообещала снизить зависимость от покупок новых компаний и заняться "органическим" внутренним развитием. Больший акцент будет делать на НИОКР и корневых продуктах HP.

Один из акционеров предложил HP имитировать розничную стратегию Apple и создать собственные магазины, чтобы потребителям не пришлось ждать "две-три недели" для починки принтера. Уитман отметила, что у HP есть свои магазины в Бразилии, однако добавила, что сейчас все усилия направлены на совершенствование веб-сайта компании, чтобы на нем можно было удобно и быстро делать покупки.

Другой акционер заметил, что HP не выпускает ничего принципиально нового или такого, что приводит пользователя в восторг. Он тоже вспомнил Apple и слова Стива Джобса о том, что продукция его компании "просто лучше" и "на годы опережает конкурентов". Между тем, сетует акционер, в любом магазине можно купить аналоги того, что производит HP, что не позволяет последней говорить о какой-то инновационности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 270
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru