ТТК подвел итог работы сети

Среда, 27 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российский магистральный оператор "Компания ТрансТелеКом" (ТТК) подвел итоги четвертого года работы одной из крупнейших в России IP MPLS сетей.

В течение 2004 г. произошло количественное увеличение показателей работы сети - трафик в рамках предоставляемой услуги IP VPN вырос в 2,3 раза. Кроме того, продолжался интенсивный рост использования Интернета, в первую очередь за счет увеличения объемов передаваемого контента и, соответственно, трафика.

В 2005 г. ТТК вышел на новый уровень партнерства с зарубежными Интернет-провайдерами.
Компания подписала соглашение о присоединении к пиринговому узлу Лондонской точки обмена Интернет-трафиком (LINX), и вошла в число 170 крупнейших операторов связи, равноправно обменивающихся трафиком. Кроме того, ТТК установила соединение сетей в Гонконге, подписав соответствующее соглашение с оператором связи Hutchison Global Communications.

IP MPLS сеть ТТК, построенная на оборудовании Cisco Systems при активном участии компании "Микротест", была введена в эксплуатацию в апреле 2001 г. Сеть компании является одной из самых крупных в Восточной Европе. На протяжении этих 4-х лет сеть планомерно расширялась с учетом роста потребности в емкости. "Одним из главных требований, которое выдвигалось к нам как производителю, была надежность и стабильность работы всех узловых элементов сети", ? говорит заместитель гендиректора Cisco Systems в России Тимур Исеев.

В течение 2004 г. специалистами компании "Микротест" был выполнен целый ряд проектов по развитию IP-сети ТТК. По результатам планового аудита ИТ-инфраструктуры этой сети определены направления работ по увеличению надежности магистрального сегмента IP MPLS-сети: дальнейшее развитие сетевой архитектуры, создание новых высокоскоростных каналов связи и модернизация узлов IP-сети ТТК, которые выполнялись в течение всего года. Начат перевод IP-сети ТТК на технологию DWDM, что даст возможность многократно увеличить пропускную способность магистрали и сделать сеть ТТК самой высокоскоростной магистралью в России. Построены узлы для высокоскоростного подключения контент-провайдеров, что дает им возможность подключать свои ресурсы к Интернету на скоростях до 10 Гбит/с. "Для компаний, выбирающих услуги магистрального оператора связи, важны географический охват и распределенность операторской сети, ее надежность и отказоустойчивость, а также способность компании своевременно принимать на вооружение новые технологии", - подчеркнул генеральный директор компании "Микротест" Андрей Ларин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 453
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru