Новое жилье предоставят петербуржцам, квартиры которых пострадали при взрыве в ресторане "Харбин"

Пятница, 23 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

НЕДВИЖИМОСТЬ – Семьям, лишившимся жилья в результате взрыва газа в ресторане "Харбин", предоставят новые квартиры в городской черте, сообщил "Интерфаксу" в четверг глава администрации Красногвардейского района Петербурга Виктор Панкевич.



В результате взрыва непригодными для жилья были признаны две квартиры, одна из которых находилась в собственности, в другой граждане проживали по договору социального найма.



"От обеих семей получено согласие на переселение в двухкомнатные квартиры большей площади в доме нового строительства в черте города. Документы на вселение оформляются в установленном законом порядке", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс".



Глава районной администрации отметил, что к властям обратились несколько человек, которые попросили заменить входные двери и оконные рамы, пострадавшие при взрыве. "В настоящее время в отдел социальной защиты населения обратились жильцы из 6 квартир, которым оказано содействие в сборе необходимых документов", - пояснил В.Панкевич.



Сейчас в доме восстановлено электро-, тепло- и водоснабжение. Кроме того, после осмотра специалистами "Петербурггаза" стояков все квартиры были подключены к централизованному газоснабжению.



В администрации затруднились сообщить, какая судьба ждет помещение, где располагался ресторан. "Решать судьбу помещения вправе только собственник. Предприятие ООО "Сянхэ", организовавшее работу ресторана "Харбин", арендовало помещение у собственника", - добавил В.Панкевич.



Как сообщалось ранее, взрыв в ресторане "Харбин", расположенном в пятиэтажном жилом доме в Красногвардейском районе Петербурга, произошел утром 2 марта. Взорвался газовый баллон, затем начался пожар. В результате трое граждан КНР, получивших тяжелые травмы, скончались в одной из больниц Петербурга.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 371
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru