"РуСат" расщедрился на телепорт

Пятница, 23 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "РуСат" начала предоставлять емкость модернизированного телепорта в аренду клиентам по модели хост-оператора спутниковой связи.

Как сообщила пресс-служба ООО "РуСат", в рамках услуги операторам предоставляются приемопередающее оборудование и канал передачи данных необходимой пропускной способности - заказчики могут использовать ресурсы "РуСата" в статусе виртуального оператора.

"Мы хотим предоставить некрупным игрокам рынка возможность применять наши наработки, отдавая часть телепорта в виртуальное пользование. Они сами смогут принимать решения о том, как управлять полученной частью станции в интересах своих заказчиков, устанавливая собственные тарифы и определяя пропускную способность сети", – заявил генеральный директор "РуСата" Сергей Алымов.

Заместитель генерального директора по коммерческой деятельности этой компании Светлана Шабалина в беседе c репортером СomNews подчеркнула, что потенциальными клиентами услуги являются небольшие компании-операторы, которым экономически не выгодно строить собственную инфраструктуру телепорта. "Так же эта услуга может заинтересовать те компании, которые арендуют небольшое количество спутникового ресурса на каком-либо борте, - им выгоднее воспользоваться для up-link нашим телепортом", - отметила она.

Сергей Алымов добавил, что крупный и бесперебойно функционирующий телепорт представляет собой сложную инфраструктуру, требующую продолжительного строительства и подведения необходимых коммуникаций. "Небольшому оператору трудно не только построить, но и в дальнейшем содержать такой ресурс", - утверждает он.

По словам Светланы Шабалиной, "РуСат" уже ведет переговоры с рядом компаний, которые заинтересованы в данной услуге. Названия их не раскрываются.

Для запуска услуги оператор провел работы по дооснащению и модернизации передающего телепорта. "Мы ввели в эксплуатацию антенный пост диаметром 5 м, ставший пятой антенной телепорта, и завершили строительство электрической подстанции мощностью 4 МВт, - подчеркнула пресс-служба "РуСата". - Кроме того, в течение 2012 г. компания планирует установить еще две-три пятиметровые антенны для увеличения количества спутников, через которые можно работать".

Такая стратегия развития технологической базы позволит "РуСату" обеспечить резервирование и расширить пропускную способность телепорта, зависящую, как известно, от количества антенн, которые можно навести на определенное количество спутников", – сказал первый заместитель генерального директора "РуСата" Олег Ватулин.

Как ранее сообщал ComNews, работать по модели виртуального оператора планирует иностранный спутниковый оператор Inmarsat. 13 марта 2012 г. ФГУП "Морсвязьспутник" и ЗАО "Московский телепорт" (бренд Inmarsat-MT) подписали контракт о предоставлении на территории России услуг мобильной спутниковой связи Inmarsat.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 206
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2007: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru