BP, ExxonMobil и ConocoPhillips построят за 40 млрд долл США трубу для экспорта газа из Аляски в Азию

Четверг, 22 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Крупнейшие мировые компании BP, ExxonMobil и ConocoPhillips обсуждают проект по экспорту СПГ из Аляски в Азию стоимостью 40 млрд долл США, который даст возможность освоить крупные, но труднодоступные запасы газа в этом регионе.


В 2010 году ConocoPhillips и BP создавали совместный консорциум Denali — для строительства газопровода из Аляски в Чикаго. Проект тогда был оценен в 35 млрд долл США и предполагалось, что он будет завершен в 2020 году.
Газопровод Denali планировался из 48-дюймовой трубы и пятнадцати компрессорных станций. Его протяженность составит 1175 км на Аляске и 1641 км в Канаде, а пропускная способность, согласно плану, позволит доставлять на североамериканский рынок около 130 млн м3 газа в день.


Теперь BP, ExxonMobil и ConocoPhillips совместно с властями Аляски надеются на следующей неделе разрешить спор о длительной аренде на крупном нефтегазовом месторождении Point Thomson, которое находится на Северном склоне Аляски.
Благодаря созданному консорциуму, компании получат возможность быстрее провести коммерческую оценку крупного газопровода на южном побережье Аляски, откуда СПГ может поставляться на рынки Китая и других азиатских стран.


Несмотря на перспективные стороны проекта, губернатор Аляски отметил, что «с осторожным оптимизмом» относится к реализации плановОн так же заявил, что Аляска разочарована медленным прогрессом планов по развитию газа, которые помогли бы заработать состояние в 400 млрд долл США. Он убеждал компании осуществлять планы, проведя короткий трубопровод до южного побережья Аляски, где может быть построен новый завод СПГ для экспорта в Азию.
«Газ есть, рынок есть, особенно в Азиатско-Тихоокеанскои регионе. Нет никаких причин, по которым мы не в состоянии продвигать газ на рынок», - сообщил губернатор.
На данном этапе компании планируют оценить коммерческую составляющую проекта, который, по предварительным оценкам, будет стоить около 40-50 млрд долл США и займет не менее 10 лет для развития.
 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 658
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru