"Газпром" во II квартале рассмотрит перспективы проектов в Юго-Восточной Азии

Четверг, 22 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совет директоров "Газпрома" во втором квартале рассмотрит перспективы реализации проектов в Юго-Восточной Азии, говорится в сообщении российского газового холдинга.

Правление ОАО "Газпром" на заседании в четверг приняло к сведению информацию о перспективах реализации проектов компании в регионе. "Профильным подразделениям поручено подготовить материалы по данному вопросу для рассмотрения на заседании совета директоров "Газпрома" во втором квартале 2012 года", - говорится в сообщении.

К странам Юго-Восточной Азии относят государства, объединенные членством в Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН): Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Таиланд, Филиппины и Сингапур. Также к этой группе государств относят Восточный Тимор, обладающий в АСЕАН статусом специального наблюдателя. С точки зрения возможности быстрого наращивания электрогенерирующих мощностей и минимизации негативного воздействия на окружающую среду природный газ является для стран Юго-Восточной Азии наиболее оптимальным видом топлива. В 2010 году потребление газа в регионе составило 143,7 миллиарда кубометров.

При высоком уровне спроса на газ регион остается нетто-экспортером данного вида топлива за счет экспортных поставок сжиженного природного газа (СПГ). По итогам 2010 года на долю государств Юго-Восточной Азии пришлось около 24% от совокупного мирового экспорта СПГ или 70,7 миллиарда кубометров в абсолютном выражении. С учетом этой специфики стран ЮВА в 2009 году была открыта компания Gazprom Marketing&Trading Singapur (GM&TS), основным видом деятельности которой стала торговля сжиженным природным газом. GM&TS работает на рынках Китая, Индии, Японии, Республики Корея, Тайваня, Таиланда и других стран.

Исходя из планов "Газпрома" по расширению присутствия на газовом рынке Юго-Восточной Азии, компания также участвует в проектах по разведке и разработке нефтегазовых ресурсов региона. В рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного между ОАО "Газпром" и PetroVietnam, российская сторона участвует в изучении и разработке нефтегазовых блоков на шельфе Вьетнама.

Ранее член правления, начальник департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти "Газпрома" Всеволод Черепанов сообщал, что добыча газа на месторождениях Hai Thach и Moc Tinh на шельфе Вьетнама, в случае вхождения в данный проект Gazprom EP International (специализированной компании ОАО "Газпром"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 574
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru