Airbus, Boeing и Embraer решили вместе бороться за доступное авиационное биотопливо

Четверг, 22 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Европейский аэрокосмический концерн EADS, входящий в него производитель пассажирских самолетов Airbus, американский авиапроизводитель Boeing и бразильский аэрокосмический конгломерат Embraer S.A. договорились о совместной разработке авиационного биотоплива, говорится в пресс-релизе компаний.

Согласно подписанному авиапроизводителями меморандуму о взаимопонимании, Airbus, Boeing и Embraer собираются отстаивать объединенную позицию в переговорах с властями, а также производителями биотоплива по вопросу продвижения "доступного авиационного биотоплива".

Соглашение было подписано на саммите Air Transport Action Group (ATAG) Aviation в Женеве.

В настоящее время авиакомпании прилагают усилия к тому, чтобы снизить выбросы углеводорода в атмосферу. Биотопливо рассматривается как один из способов сокращения эмиссии CO2.

"Посредством работы в рамках широких соглашений такого типа авиация делает все возможное для стимулирования существенных сокращений выбросов углеводородов", - приводится в релизе комментарий исполнительного директора ATAG Пауля Штеле (Paul Steele).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 517
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru