Полтора миллиона для дела

Четверг, 22 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство поддержит начинающих фермеров.

Сегодня "РБГ" публикует правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку начинающих фермеров (см. стр. 7). Данное постановление правительства РФ является одним из составляющих звеньев в реализации программы поддержки начинающих фермеров. Документ вводит в оборот понятные правила, по которым будут распределяться субсидии из федерального бюджета. Субсидии являются целевыми и в дальнейшем направляются на распределение грантов.

"На мой взгляд, этот нормативный акт станет еще одним механизмом, который предназначен для эффективного развития сельского хозяйства, - отметил Виталий Бородкин, старший юрист юридической компании "Приоритет". - Постановление осуществляет правовое регулирование отношений, которые возникают между желающими начать фермерскую деятельность и государством".

Согласно документу гранты выделяются на создание и развитие фермерских хозяйств на территории сельских поселений и межселенных территориях субъекта РФ. Гранты предусмотрены на приобретение земельных участков, разработку проектной документации для строительства производственных объектов, строительство дорог и подъездных путей и пр. Максимальный размер гранта в расчете на одного начинающего фермера составляет 1,5 млн рублей.

Как заметил Виталий Бородкин, субсидирование осуществляется только при наличии утвержденных региональных и муниципальных программ, предусматривающих мероприятия по поддержке начинающих фермеров. Кроме этого, у субъекта РФ должен действовать нормативный акт, который предусматривает порядок предоставления крестьянским хозяйствам помощи из регионального бюджета.

"Стоит отметить, что постановлением определено, что субсидирование будет происходить на определенных условиях и при наличии контрольных механизмов со стороны государства, - подчеркнул эксперт. - В частности, предусмотрены последствия, если выделенный грант будет использован не по назначению. В этом случае выданные финансовые средства должны быть в полном размере возвращены в соответствующий бюджет субъекта РФ".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 404
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru