17 апреля 2012 года исполнится 15 лет со дня создания концерна «Белнефтехим»

Четверг, 22 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Концерн «Белнефтехим» начинает размещение на отраслевом сайте информации, посвященной работе организаций нефтехимического комплекса на протяжении 15 лет после вхождения в состав концерна.

На разных этапах советского и постсоветского периода предприятия химии и нефтехимии, топливной отрасли входили в состав Госкомпрома и Госкомнефтепродукта БССР, Комитета по нефти и химии при Совете Министров Республики Беларусь, концернов «Белнефтепродукт» и «Белхимнефтепром».

Белорусский государственный концерн по нефти и химии (концерн «Белнефтехим») создан в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 апреля 1997 года №359 в целях совершенствования государственного управления нефтехимическим комплексом, проведения единой экономической, технической и технологической политики в соответствующих отраслях.

При объединении данных отраслей в единый нефтехимический комплекс ставилась основная задача: создать наиболее оптимальную модель управления этой жизненно важной сферой экономики, обеспечивающую реализацию государственных приоритетов на непростом этапе переходного периода к рыночным отношениям в экономике.

С созданием концерна отрасль вышла на новую ступень своего развития. Годы, прошедшие с момента образования в республике единого нефтехимического комплекса, подтвердили правильность этого шага. Сосредоточение в едином органе управления вопросов всего технологического цикла добычи и переработки нефти на целевые продукты, в т.ч. для химической отрасли, позволило взаимоувязать производственные интересы входящих в концерн организаций, улучшить их координацию и взаимодействие в обеспечении государственных приоритетов и решении их собственных проблем, оживить внутрикооперационные связи, лучше контролировать ситуацию на рынке нефтепродуктов республики, увеличить поступление сырья с нефтеперерабатывающих заводов на химические предприятия и обеспечить их ритмичную работу.

Наладка четких, экономически взаимовыгодных отношений внутри концерна, реализация продуманной стратегии внешнеэкономической и инвестиционной деятельности, осуществление конкретных программ технического перевооружения и модернизации производств, своевременно оказанная поддержка ряду предприятий – все это стало основными слагаемыми стабильной работы концерна.

Сегодня концерн «Белнефтехим» продолжает устойчиво развиваться, обеспечивая в целом выполнение установленных правительством основных целевых показателей социально-экономической деятельности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 313
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru