Гирлянда — лучшая подруга Максима

Четверг, 22 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Гирлянда — лучшая подруга Максима

Декоративная земляника украсит и сад, и дом

Скоро начнется новый дачный сезон, дачники и садоводы уже пополняют свои закрома семенами, планируют, каких новоселов примет их сад в этом году: яблони, груши, сливы… Однако королевой сада по праву считается садовая земляника, которая многим знакома как Виктория.

Если качественные семена еще как-то можно выбрать сегодня на рынке, то с саженцами (а особенно с саженцами садовой земляники) настоящая беда. Но существуют единичные плодопитомники, которые ведут работу по размножению и улучшению сортов садовой земляники. Одно из таких предприятий — «М-иасс-Сортсемовощ», что находится на Урале, у подножия Ильменских гор. Специалисты-селекционеры ведут там долгие и кропотливые работы по производству саженцев садовой земляники класса премиум.

Результатом этой работы стали отборы сортов Гирлянда, Сельва, Максим, Пайнберри…

Сначала плодопитомник завез эти сорта для испытания, и после первой суровой уральской зимы выжило примерно 30% кустиков. Шли годы, отборы продолжались, и вот сегодня наконец получены сорта с максимальной зимостойкостью. Также идет отбор по увеличению массы ягоды (например, у Сельвы она 75 граммов, а у Максима — до 125 граммов!), вкусовых и декоративных качеств (Пайнберри — белая, с красными семенами и ярким ананасным ароматом, Гирлянда — с супердлинными цветоносами). На Гирлянде хочется остановиться подробнее.

На свете существует огромное множество разнообразных сортов садовой земляники: крупноплодных, ремонтантных, нейтральнодневных… Но лишь сейчас появился один удивительный сорт, сочетающий в себе все эти качества. Речь идет об ампельной землянике — Гирлянде.

Представьте себе великолепный каскад из сочных, ароматных ягод и белоснежных цветков. И все это великолепие длится с весны и до поздней осени, а в домашних условиях и зимних теплицах — круглый год. Ее можно высадить в грунт, и тогда вам обеспечен удивительный цветочно-ягодный ковер. При высадке в подвесные корзины земляника украсит клумбы, изгороди и беседки в саду. Гирлянда также прекрасно смотрится и плодоносит на подоконнике и зимой.

Идеальное время для посадки земляники — с мая по август. Наличие в контейнере отверстий для стока воды и хорошего дренажа обязательно. Почва должна быть рыхлой и воздухопроницаемой. Также не забывайте про удобрения. Емкость для посадки лучше выбрать пластмассовую, так как металлическая очень нагревается в жару и быстро охлаждается в мороз. Земляника — влаголюбивая культура, и ей нужен своевременный полив. Посаженные кустики необходимо мульчировать.

Выполняя все эти рекомендации, вы будете наслаждаться сладкими, сочными ягодами.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 599
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru