Заказчик строительства второй сцены Мариинки пока не получал документов об обнаруженных финансовых нарушениях

Четверг, 22 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

НЕДВИЖИМОСТЬ – Заказчик строительства второй сцены Мариинского театра - "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации", подведомственная министерству культуры РФ, не получил официальных документов от Счетной палаты, касающихся обнаруженных нарушений в расходовании средств почти на 300 млн рублей.



"Официального представления в компанию не поступало, поэтому нам сложно комментировать информацию о нарушениях: мы не знаем, ни в какой период они были совершены, устранены ли они были", - сообщили "Интерфаксу" в "СЗД" в четверг.



Собеседник отметил, что все нарушения будут устраняться по мере поступления информации о них.



При этом, подчеркнули в дирекции, сведения о том, что ОАО "Генеральная строительная корпорация" (ОАО "ГСК") больше не является генеральным подрядчиком на объекте, не соответствуют действительности.



"ОАО "ГСК", являющееся генеральным подрядчиком с 2006 года, продолжает работать. Также генподрядчиком является ОАО "Метрострой". Работы между ними поделены ровно пополам: ОАО "ГСК" занимается отделкой, монтажом, инженерными работами, "Метрострой" ведет монолит", - отметил собеседник агентства.





В компании также сообщили, что оба генподрядчика останутся таковыми вплоть до завершения строительства.



Как сообщалось, Счетная палата РФ обнаружила нарушения в расходовании средств почти на 300 млн рублей в ходе строительства сцены Мариинки. Коллегия Счетной палаты под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки целевого использования средств федерального бюджета, внебюджетных средств и федеральной собственности в сфере культуры в 2009-2010 годах и истекшем периоде 2011 года.



"Итоги проверки свидетельствуют о неэффективной работе по строительству второй сцены Государственного академического Мариинского театра Минкультуры России, подведомственной ему Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации и до недавнего времени основного генерального подрядчика - ОАО "Генеральная строительная корпорация", которыми допускаются различные, в том числе и финансовые, нарушения", - говорится в сообщении.



В нем отмечается, что правительство в 2009 году приняло решение о контроле за средствами федерального бюджета, выделяемыми на строительство второй сцены ГАМТ. В ходе проверки установлены факты нарушений со стороны Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации на общую сумму более 290 млн. рублей.



"Материалы направлены в правоохранительные органы", - отметили в Счетной палате.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 271
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru