ТНК-ВР может экспортировать из Усть-Луги часть нефти, которую ранее поставляла на Украину

Четверг, 22 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Часть нефти российско-британской ТНК-ВР , которую она ранее поставляла на свой Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) на Украине, может пойти на экспорт из Усть-Луги, а часть - на внутренний рынок, сообщил журналистам в четверг статс-секретарь - замминистра энергетики РФ Юрий Сентюрин.

Ранее главный финансовый директор ТНК-ВР Джонатан Мьюир сообщал, что ежемесячно на Лисичанский НПЗ поставлялось около 350 тысяч тонн нефти. ТНК-ВР приняла решение с 1 марта остановить Лисичанский НПЗ ввиду его неэффективности. Сеть АЗС компании на Украине, не зависит от объемов производства на Лисичанском НПЗ - для нее нефтепродукты приобретаются на внутреннем рынке Украины.

"Сегодня у нас существует возможность поставки на экспорт. Мы договорились, что, во-первых, они обеспечат обязательства перед нашим внутренним рынком, чтобы поставки (нефти) не снижались, во-вторых, проработают вопрос размещения этого ресурса на отечественном рынке. Остатки будем помогать размещать на экспортных направлениях", - сказал Сентюрин.

Он пояснил, что в настоящий момент появился профицит трубопроводных мощностей на экспортном направлении.

"Та же Усть-Луга запускается", - сказал замминистра. Он не исключил возможность поставки этих объемов нефти ТНК-ВР через Усть-Лугу.

Мьюир говорил, что прекращение поставок на Украину не окажет отрицательного влияния на прибыль ТНК-ВР в 2012 году, так как трейдеры компании будут работать над реализацией этих объемов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 321
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru