За неуплату ипотеки у должника арестовали недвижимость

Четверг, 22 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств г. Тулы находился исполнительный документ о взыскании с Ж. задолженности по ипотечному кредитному договору в пользу Регионального Фонда развития жилищного строительства и ипотечного кредитования на сумму почти 6 млн рублей. По данному договору в залоге находился земельный участок и жилой дом с надворными постройками. Об этом ИА «Тульские новости» сообщила пресс-служба УФССП России по Тульской области.

Судебный пристав-исполнитель вручил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства с указанием срока для добровольного погашения задолженности. Должнику было разъяснено, что в случае неисполнения требований исполнительного документа на его имущество будет обращено взыскание.

Однако в установленный срок  Ж. решение суда не исполнил.

Судебным приставом-исполнителем был осуществлен выход по месту жительства должника. На находящееся в залоге имущество был наложен арест, затем оно было передано на торги. В связи с тем, что имущество не было реализовано в установленный срок, судебный пристав-исполнитель направил взыскателю предложение оставить нереализованное имущество за собой в счет погашения задолженности. Руководство Регионального Фонда развития жилищного строительства и ипотечного кредитования направило письменное согласие оставить недвижимое имущество за собой в счет погашения задолженности. С должника был взыскан исполнительский сбор в размере 416 тыс. рублей.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 257
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru