СМИ: Правительство Медведева сформирует Путин

Четверг, 22 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Владимир Путин может объявить состав нового правительства России еще до своей инаугурации и до назначения Дмитрия Медведева на пост премьера, сообщили российские. По законодательству, кабмин должен формировать его глава.

Состав нового правительства России может быть объявлен еще до инаугурации президента Владимира Путина и до назначения Дмитрия Медведева премьер-министром страны, сообщает в четверг, 22 марта, интернет-портал rbcdaily.ru со ссылкой на источник в правительстве РФ. Согласно этим сведениям, действующий премьер Путин хочет сам распределить обязанности между членами нового правительства, хотя по законодательству это делает его глава. Таким образом, Медведеву будет передан уже сформированный кабинет министров. Ранее в Кремле уверяли, что состав и структура нового правительства появится не раньше, чем пройдет инаугурация Путина, и что объявит состав уже новый премьер Медведев.

То, что Владимир Путин решил лично распределить обязанности в новом правительстве и в таком виде передать его будущему премьеру, подтвердил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. "Новая структура правительства с персоналиями будет представлена Владимиром Путиным до его инаугурации. Каким образом это будет сделано, пока не решено, но жесткого формата такая презентация и не предусматривает", - пояснил Песков. Консультации по составу кабмина официально начались в Красной поляне под Сочи две недели назад. В Белом доме говорят, что "широкого обсуждения" в правительстве нет. "Новую схему рисуют на самом верху", - отметил в беседе с РБК daily один из правительственных чиновников.

Решение могут частично огласить 11 апреля

Один из представителей администрации президента не исключил, что частично о новом составе правительства Путин может сообщить уже 11 апреля, во время своего последнего отчета перед Думой. Первый вице-премьер Центра политических технологий Алексей Макаркин объяснил спешку новоизбранного президента двумя факторами: желанием "купировать" начавшуюся аппаратную борьбу и попыткой максимально сохранить состав старого правительства. В отличие от Медведева, который заявлял о необходимости привести "новую молодую команду", Путин подчеркивает необходимость "максимально сохранить преемственность", отметил политолог.

Владимир Путин гарантировал Медведеву должность премьер-министра в сентябре 2011 года на съезде "Единой России", когда тот отказался баллотироваться в президенты на второй срок и предложил выдвинуть Путина на пост главы государства, напоминает радиостанция "Эхо Москвы", - передает www.dw.de.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 570
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru