Монди СЛПК испытал новую газетную бумагу – с наполнителем

Четверг, 22 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сыктывкар, 22 марта 2012 г. - ОАО «Монди СЛПК» испытало новый вид газетной бумаги – с меловым наполнителем. Испытания прошли в Коми республиканской типографии. На новой бумаге был отпечатан тираж одной из издающихся в Сыктывкаре газет.

Стандартная газетная бумага выпускается на Монди СЛПК без наполнителя. Однако на многих газетных производствах Монди его содержание достигает пяти процентов.

- Мы решили провести опытную выработку газетной бумаги с меловым наполнителем, для того чтобы определить возможность производства нового продукта и снижения затрат на него, - сообщил начальник цеха бумагоделательной машины № 15 Сергей Вырлан.

Газетная бумага с наполнителем отличается повышенной зольностью (это улучшает печать) и экономией волокна. Она обладает той же белизной, что и стандартная (60%), но печать на ней отличается большей чёткостью, а цвета – большей насыщенностью. Кроме того, новая бумага не оставляет после себя на валиках печатной машины пыли, которая влияет на качество печати.

- Мы удовлетворены результатами испытаний, - заявил первый заместитель генерального директора, технический директор Монди СЛПК Фарид Ибрагимов. – Сейчас специалисты нашего картонно-бумажного производства проведут экспертизу полученных результатов, и не исключено, что комбинат вскоре приступит к выпуску газетной бумаги с наполнителем на промышленной основе.





Монди СЛПК входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги Группы Монди). Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер». Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».







Пресс-служба Монди СЛПК 

 

 

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 475
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru