Мининформсвязи: Россия должна "слезть" с нефтяной иглы

Вторник, 26 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Россия должна перейти от экспорта ресурсов к экспорту технологий, чтобы не превратиться в "пикирующее нефтегосударство". Такое мнение высказал сегодня на конференции "Придет ли инновационная экономика на смену "нефтяной игле" директор департамента стратегии построения информационного общества Министерства информационных технологий и связи РФ Олег Бяхов, сообщает РБК.

По мнению г-на Бяхова, Россия не сумела использовать потенциал, приобретенный еще во времена Советского Союза, в сфере оборонной промышленности и гражданской науки. "Россия перешла в период деиндустриализации, что делает ее зависимой от сырьевых ресурсов", - отметил Олег Бяхов. По его словам, сейчас происходит установление нового способа мирового конкурирования, при котором главным становятся принципы информационного общества и развития высоких технологий.

Как заявил Олег Бяхов, за последние 5 лет отрасль телекоммуникаций в России росла ежегодно на 40% и сформированы возможности для ее дальнейшего развития. Государство должно компенсировать затраты компаний при их выходе на мировые рынки информационных технологий, полагает представитель Мининформсвязи.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 779
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru