Не удержали марку

Четверг, 22 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пять торговых предприятий Чувашии могут лишиться лицензий на продажу алкоголя

В Арбитражном суде Чувашии рассматриваются иски минэкономразвития республики об аннулировании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, выданных ООО «Виакар», ООО «ТД «Акатуй», ООО «Аверс», ООО «Ареал» и ООО «Топаз». Ведомство полагает, что компании продавали поддельную продукцию. Ответчики не согласны с требованием министерства и выдвигают встречные иски. Эксперты считают, что минэкономразвития вправе требовать отзыв лицензии.

В Арбитражном суде Чувашии рассматриваются дела по исковым требованиям местного министерства экономического развития в отношении ООО «Виакар», ООО «ТД «Акатуй», ООО «Аверс», ООО «Ареал» и ООО «Топаз», которые занимаются реализацией алкогольной продукции на территории республики. Ведомство требует аннулировать лицензии компаний на розничную продажу алкоголя, так как считает, что фирмы продавали поддельную продукцию.

По данным минэкономразвития Чувашии, в 2011 году оптовики поставили в розничные торговые сети республики свыше 75 тыс. бутылок нелегального алкоголя на сумму 6,6 млн рублей.

Из материалов дела следует, что в минэкономразвития поступило обращение о продаже в магазине «Акатуй», принадлежащем ООО «Виакар», некачественного алкоголя. Сотрудники министерства выяснили, что акцизная марка, наклеенная на водку «Златорусская мягкая» была выдана на водку «Иткульская особая». На основании проверки был сделан вывод, что ООО «Виакар» продает алкогольную продукцию с поддельными федеральными специальными марками. По результатам проверки несоответствующие марки были обнаружены также на продукции, реализуемой ООО «ТД «Акатуй», ООО «Аверс», ООО «Ареал», ООО «Топаз». В соответствии с этим минэкономразвития обратилось в суд с требованием изъять поддельную алкогольную продукцию и аннулировать лицензии компаний.

Компании не согласились с требованиями ведомства и выдвинули встречные иски.

По мнению генерального директора ООО «Ареал» Германа Семенова, обвинения не имеют под собой никаких оснований. «Каким образом директор магазина может проверить акциз на каждой бутылке водки? При приемке товара вся документация была представлена и проверена, она соответствовала нормативам»,— сообщил господин Семенов.

Начальник отдела регулирования торговли, алкогольного рынка и сферы услуг минэкономразвития Чувашии Имма Иванова, выступающая в суде в качестве представителя истца, отказалась комментировать дело.

Александр Князев, руководитель юридической компании «Гриффин», пояснил, что в соответствии с законодательством республики лицензия действительно может быть аннулирована решением суда на основании заявления минэкономразвития, являющегося лицензирующим органом. «Основанием является закупка алкогольной продукции у организаций, не имеющих соответствующих лицензий, а также реализация алкогольной продукции без маркировки либо с поддельными марками»,— сообщил господин Князев. Также он уточнил, что если суд аннулирует лицензию, минэкономразвития вправе выдать временное разрешение на право хранения и реализации остатков алкогольной продукции. «Реализация остатков будет осуществляться только под контролем лицензирующего органа»,— добавил эксперт.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 593
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru