В США на Deutsche Bank подали в суд по делу о возможных манипуляциях с LIBOR

Среда, 21 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как говорится в опубликованном вчера годовом отчете Deutsche Bank, «некоторое количество гражданских исков подано против Deutsche Bank, его подразделений и некоторых других банков в федеральные суды от имени сторон, которые заявляют, что они работали с финансовыми инструментами, связанными с LIBOR, и что ответчики на разных рынках манипулировали с долларовой ставкой LIBOR и деривативами, связанными с этой ставкой… Эти иски собираются в суде Южного округа Нью-Йорка для подготовки судебного заседания, процесс находится на ранней стадии».

Напомним, в последнее время государственные органы ЕС и США начали несколько расследований, заподозрив в манипуляциях некоторые крупные банки, участвующие в составлении ключевых ставок межбанковского кредитования LIBOR и EURIBOR на фоне ухудшения ситуации на рынках заемного капитала. В апреле прошлого года Министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам начали расследование в отношении Bank of America, Citigroup и UBS.

В октябре прошлого года Еврокомиссия провела обыски в ряде европейских банков, участвующих в определении европейской ставки межбанковского кредитования (EURIBOR), а уже в феврале этого года появились неофициальные данные о том, что в таких банках, как Deutsche Bank, JP Morgan Chase, Royal Bank of Scotland, Citigroup, более десятка трейдеров и брокеров уволены, временно отстранены от работы или отправлены в административные отпуска по результатам расследования возможных манипуляций с ключевыми ставками межбанковского кредитования.

Кроме того, Deutsche Bank сообщил о получении нескольких ордеров на предоставление информации «от ряда регуляторов в США и за их пределами, включая Министерство юстиции США, Комиссию по срочной биржевой торговле США, Комиссию по ценным бумагам и биржам США и Еврокомиссию в связи с участием в определении ставок межбанковского кредитования в разных валютах. Эти запросы относятся к различным периодам с 2005 по 2011 год, мы сотрудничаем со следствием».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 489
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru