Moody"s изменило направление пересмотра рейтинга Glencore на отметке "Ваа2"

Среда, 21 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Международное рейтинговое агентство Moody"s Investors Service изменило направление пересмотра рейтингов швейцарской компании Glencore на отметке "Ваа2" на неопределенное после объявления о сделке с Viterra - ранее рейтинги компании были помещены на пересмотр с возможностью повышения, следует из сообщения агентства.

Заявление Moody"s последовало после того, как во вторник один из крупнейших в мире поставщиков сырья Glencore International AG объявил о покупке крупнейшей в Канаде зернотрейдинговой компании Viterra Inc (VTA) по цене 16,25 канадского доллара (6,3 доллара) за акцию.

"Неопределенное направление пересмотра рейтингов Glencore отражает частично неопределенность, связанную с закрытием сделки по слиянию с Xstrata, которая все еще может быть заблокирована акционерами Xstrata на их общем собрании", - отмечает агентство.

Moody"s предупреждает, что если прогресса в слиянии с Xstrata не будет, а сделка компании с Viterra состоится, как и было объявлено, это окажет на рейтинги компании негативное влияние.

В то же время, рейтинги Glencore могут быть повышены, если сделка с Xstrata состоится на ранее заявленных условиях или компания значительно улучшит свои финансовые показатели.

В начале февраля Glencore и Xstrata объявили о слиянии. Соглашение между корпорациями предусматривает, что инвесторы Xstrata получат 2,8 новых акции Glencore за каждую акцию Xstrata. В результате сделки доля акционеров Xstrata в объединенной компании составит 45%.

Glencore International AG - швейцарская трейдинговая компания, основанная в 1974 году, один из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов. В 2006 году по обороту компания занимала шестое место среди европейских компаний. Штаб-квартира в городе Баар, кантон Цуг.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 442
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru