Прокуратура ЯНАО обвиняет "дочку" "Газпромнефти" в незаконном сжигании ПНГ

Среда, 21 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сотрудники прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа установили, что ОАО "Газпромнефть - Ноябрьскнефтегаз" при эксплуатации Холмогорского и Равнинного месторождений незаконно сжигало попутный нефтяной газ (ПНГ), сообщает в среду прокуратура округа.

"В соответствии с требованиями лицензий и утвержденных проектных документов, уровень утилизации попутного газа в 2011 году при добыче углеводородного сырья на Холмогорском месторождении должен составить 95%, на Равнинном месторождении - 70%. В 2012 году общество должно достигнуть показателя утилизации попутного газа не менее 95%", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, в нарушение требований законодательства о недропользовании, условий лицензий и утвержденных проектных документов, уровень утилизации попутного газа на Равнинном месторождении составил лишь 15,3%, на Холмогорском - 88,9%, уточняется в документе.

Неутилизированный попутный нефтяной газ ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" сжигался на факельных установках. Эти действия приводят к нерациональному использованию недр, негативному воздействию на окружающую среду в виде выбросов вредных веществ в атмосферу.

В отношении ОАО "Газпромнефть-ННГ" возбуждено два дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 8.10 КоАП РФ (выборочная (внепроектная) отработка месторождений полезных ископаемых, приводящая к необоснованным потерям запасов полезных ископаемых). В адрес руководителя ОАО "Газпромнефть-ННГ" внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, в Ноябрьский городской суд направлено исковое заявление о возложении на юридическое лицо обязанности по соблюдению уровней утилизации в 2012 году в пределах Равнинного месторождения, говорится в сообщении.

Комментарий обвиняемой стороны РИА Новости пока получить не удалось.

ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" добывает нефть и газ в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. С момента создания предприятия добыто более 700 миллионов тонн нефти. В промышленной эксплуатации "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза" находятся 13 нефтяных месторождений.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 728
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru