Законопроект Полтавченко о запрете на продажу алкоголя с 9 до 9 расколол ЗакС

Среда, 21 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Законопроект губернатора Георгия Полтавченко, сокращающий на два часа продажу спиртного в Петербурге, натолкнулся на неожиданное сопротивление. Поддерживать его отказались члены одного из комитетов ЗакСа. Среди депутатов ожидается острая дискуссия.

Члены Комиссии по промышленности, экономике и собственности Законодательного собрания Петербурга в понедельник обсудили "антиалкогольный" законопроект губернатора Георгия Полтавченко и рекомендовали его отклонить. Такая "фронда" может объясняться тем, что руководит комиссией коммунист Юрий Гатчин.

Законопроект вводит запрет на продажу в Петербурге любых алкогольных напитков, кроме пива и напитков на его основе с 21 до 9 часов. Сейчас запрещена продажа спиртного крепче 15 градусов с 22 до 8 часов.

"По мнению участников заседания, предлагаемое в законопроекте ограничение времени продажи алкогольной продукции (с 21 часа до 9 часов) необоснованно и не имеет под собой какой-либо базы. Данные ограничения не приведут к снижению объемов потребления алкоголя, а, наоборот, будут стимулировать развитие нелегального рынка алкоголя", - говорится в сообщении пресс-службы ЗакСа.

Роста теневого рынка опасаются и эксперты алкогольного рынка, которые ранее комментировали предложенный губернатором законопроект. Кроме того, предприниматели научились обходить запрет на ночную торговлю: в интернете можно легко найти ночные "лотереи", в которые можно выиграть бутылку спиртного и другие способы ее легального приобретения.

Между тем, отрицательный отзыв Комиссии по промышленности, экономике и собственности еще не означает, что Собрание не примет законопроект. Ранее члены Комитета по законодательству ЗакСа написали на него положительный отзыв. Комитет по законодательству возглавляет Виталий Милонов из "Единой России".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 445
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru