Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Банк «Санкт-Петербург» внедряет систему аутентификации и управления доступом на базе Indeed-Id

Банк «Санкт-Петербург» внедряет систему аутентификации и управления доступом на базе Indeed-Id

Среда, 21 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В банке «Санкт-Петербург» завершился пилотный проект по внедрению централизованной системы строгой сквозной аутентификации и управления доступом Indeed-Id, реализованный совместно компаниями CSBI и «Индид». Использование продуктов линейки Indeed-Id IAM позволило обеспечить безопасный, удобный и легко контролируемый доступ сотрудников банка к корпоративным информационным ресурсам, говорится в сообщении «Индид».

Минимизация рисков, вызванных человеческим фактором – такую задачу ставила перед собой служба информационной безопасности банка. Таким образом, необходимо было исключить использование паролей из жизни пользователей банка, тем самым сделав невозможным передачу пароля кому-либо, хранение его на стикерах и т.п. Решение Indeed-Id обеспечило возможность надежной беспарольной аутентификации при доступе сотрудников в сеть и бизнес-критичные приложения.

Тестовая эксплуатация системы Indeed-Id проводилась на рабочей инфраструктуре с вовлечением порядка 80 сотрудников двух отделений банка и ряда подразделений головного офиса банка. В качестве основного способа аутентификации была выбрана биометрическая аутентификация по отпечатку пальца. Заказчику было необходимо убедиться, что линейка продуктов компании «Индид» эффективно решает задачи, стоящие перед службой информационной безопасности банка, при этом является технологичным, отказоустойчивым решением и учитывает особенности инфраструктуры банка, минимизировав, тем самым, возможность технических рисков при основном внедрении.

В процессе опытной эксплуатации был обеспечен SSO-доступ в основные информационные системы банка, в том числе реализована поддержка модуля «АБС-Банкир» на базе терминального клиента PuTTY. Использование новой модификации PuTTY дало возможность выполнять вход на серверы под управлением ОС Linux с использованием технологии Indeed-Id.

По результатам успешной опытной эксплуатации системы беспарольной аутентификации и управления доступом Indeed-Id заказчиком было принято положительное решение о переводе системы в постоянную эксплуатацию и о внедрении во всех отделениях банка «Санкт-Петербург». При этом налаженное в ходе пилотного внедрения и тестирования эффективное взаимодействие службы ИБ банка, специалистов компании CSBI и службы поддержки компании «Индид» и знание всех особенностей инфраструктуры позволило подготовить подробный план внедрения, оптимальный в отношении задействования ресурсов банка.

«Механизмы безопасности наиболее эффективны тогда, когда они просты, понятны и удобны в использовании для конечного пользователя», — считает начальник отдела ИБ банка «Санкт-Петербург» Анатолий Скородумов. Как он отметил, современные требования к парольной защите таковы, что исполнение всех этих требований при наличии в банке большого числа информационных систем вызывает трудности даже у подготовленного специалиста. «Внедрение системы сквозной аутентификации в информационных банковских системах на основе биометрических данных как раз и призвано сделать процедуру аутентификации для пользователей простой и удобной, при этом повысить общий уровень защищенности систем банка», — подчеркнул он.

«В ходе пилотного проекта мы смогли проверить все основные функции системы Indeed-Id, отработать технологии развертывания и настройки данного ПО в большой организации. Ряд пожеланий был реализован в системе уже на этапе пилотного проекта, некоторые вещи мы отложили до основного внедрения. Надеюсь, что качественно проведенное пилотное внедрение позволит нам в ближайшее время быстро и безболезненно развернуть решение Indeed-Id во всем банке», — добавил Анатолий Скородумов.

Пилотное внедрение позволило нам в полной мере продемонстрировать возможности наших продуктов по решению задач банка. Сотрудники службы информационной безопасности и конечные пользователи смогли на практике оценить преимущества использования продуктов Indeed-Id. В ходе пилотного проекта мы смогли полностью адаптировать наше решение к инфраструктуре банка и качественно подготовиться к полномасштабному внедрению. Помимо этого, благодаря сотрудничеству с банком "Санкт-Петербург", наша компания приобрела уникальный опыт, который позволил нам не только эффективно решить задачи текущего проекта, но и улучшить качество наших продуктов как коробочного решения», — заявил руководитель отдела presale компании «Индид» Михаил Елычев.

«Внедрение Indeed-Id в банке "Санкт-Петербург" для нас было первым совместным проектом с компанией "Индид", — ответил со своей стороны Галуст Шахбазян, менеджер по развитию бизнеса группы компаний CSBI. — Успешное завершение пилотного проекта является доказательством высокой квалификации специалистов, правильно построенного взаимодействия на стыке "вендор-партнер-заказчик", а также готовностью продуктов Indeed-Id к внедрениям в крупных компаниях со сложной ИТ-инфраструктурой».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 321
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
Вслед за S8+ в Сети появились характеристики Galaxy S8 |
18: 00
5 бесплатных приложений, которые скоро станут платными |
17: 40
Новые возможности обеспечения узнаваемости бренда |
17: 40
Скидки на 4G-смартфоны Xiaomi с бесплатной доставкой |
17: 40
Apple iPhone 8: новые подробности |
17: 00
Выход 10,5-дюймового iPad отложен до мая или июня |
17: 00
Кухонный химик Али Бузари рассказывает, почему еда должна быть не только здоровой, но и вкусной |
17: 00
Загадочные аксионы: LIGO может обнаружить частицы темной материи |
17: 00
Опыт на $100 тысяч: как три «белых воротничка» запустили первый казахстанский стартап в сфере электронного документооборота |
16: 40
Версия Ubuntu для китайского рынка переходит с Unity на новое окружение UKUI на основе Mate |
16: 40
Бесплатные азартные игры без авторизации: заходи и побеждай! |
16: 40
Конец проекта «Кидалово» со смартфоном за $4 |
16: 40
Добегалась! Умные часы спалили обманщицу |
16: 20
Xiaomi Mi 6 порадует соотношением дисплея к передней панели |
15: 40
По оценке Morgan Stanley, смартфон iPhone 8 привлечет аудиторию повышенной автономностью |
15: 20
Waymo подала в суд на Uber, обвинив последнюю в краже технологий |
14: 40
Если Windows задолбала. Что ожидать от macOS и как в ней разобраться |
14: 40
Готовимся к "Оскару": самые крутые технические киноистории 2016/17 |
14: 20
Сегодня Стиву Джобсу исполнилось бы 62 года |
14: 00
Что общего у обычной батарейки и ракеты? |
14: 00
Лучшие классические и новые азартные приложения |
14: 00
Компания Universal Display отчиталась за последний квартал 2016 года и год в целом |
14: 00
Insta360 выпустит панорамную камеру Honor VR для смартфонов Huawei |
13: 40
Азартный отдых для тех, кто всегда стремится к победе |
13: 40
Лучшие азартные приложения для развлечений |
13: 20
Nissin анонсирует вспышку с радиоуправлением, которая не боится перегрева |
13: 20
Аналитик утверждает, что на Xiaomi Mi6 не отразится дефицит SoC Snapdragon 835 |
13: 20
Планшет Samsung Galaxy Book получит стилус S Pen и Windows 10 |
13: 20
Загорелся iPhone 7 Plus, Apple пообещала разобраться |
13: 20
Представлена первая беспроводная зарядка для iPhone с дальностью действия полметра |
13: 00
В Википедии годами идут тихие войны ботов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003