В Иране освоено производство биоэтанола

Среда, 21 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Директор научно-исследовательского инженерного центра провинции Фарс Саршар заявил, что Иран присоединился к странам, в которых налажено производство биоэтанола, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

По словам Саршара, производство биоэтанола в Иране вышло за рамки пилотного проекта, и в ближайшее время в районе Хафт-Тапе в провинции Хузестан будет введено в эксплуатацию промышленное предприятие по производству названной продукции.

Саршар сообщил, что исследования в области производства биоэтанола из багассы сахарного тростника были начаты 15 лет назад.

В южных провинциях Ирана ежегодно производится около 10 млн. т сахарного тростника, после переработки которого остается более 1,5 млн. т багассы. До сих пор часть названных отходов использовалась в качестве корма для скота или в целлюлозно-бумажном производстве.

Саршар отметил, что для производства 1 литра биоэтанола или экологически чистого топлива требуется примерно 4 кг багассы и добавленная стоимость, получаемая в результате производства биоэтанола, в четыре раза превышает стоимость багассы.

Биоэтанол может использоваться не только как самостоятельное топливо. При его добавлении в бензин происходит более полное сгорание топлива, а также снижается уровень расхода бензина.

В настоящее время ведутся исследования в области производства биоэтанола из соломы пшеницы, ячменя и риса и других растительных отходов.

Открытие промышленного предприятия по производству биоэтанола мощностью 10 тыс. литров названной продукции в день станет важным шагом в деле расширения производства этого биологически чистого топлива в Иране.

Саршар подчеркнул, что до сих пор биоэтанол импортировался из-за границы, - передает Iran News.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 251
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru