Бернанке: золотой стандарт ограничивает возможности государства влиять на экономику

Среда, 21 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Золотой стандарт ограничивает возможности государства влиять на экономику. Такое мнение высказал глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке на открытой лекции в Университете Джорджа Вашингтона. Так как золотой стандарт регулирует количество денежной массы, то у центрального банка нет больших возможностей использовать монетарную политику с целью стабилизировать экономику, сказал он. При золотом стандарте для периода экономической стабильности характерная ситуация, при которой денежная масса увеличивается, в то время как учетная ставка уменьшается — обратное тому, что центральные банки делают сегодня, отметил глава ФРС.

Глава ФРС в своем выступлении не стал касаться перспектив американской экономики, однако сделал небольшое замечание о недопустимости поспешной смены курса ФРС.

Выступление Бернанке отчасти является ответом на предложения сторонников введения золотого стандарта и роспуска Федеральной резервной системы. Одним из наиболее ярких критиков ФРС является кандидат в президенты Рон Пол, передает Reuters.

Большая часть экономистов положительно оценивает деятельность ФРС, однако некоторые упрекают финансистов и самого Бернанке в невнимании к недостаткам финансовой системы, а также в недооценке масштабов кризиса 2007—2009 годов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 396
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru