Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "Корбина" обрела рулевого. В Петербурге

"Корбина" обрела рулевого. В Петербурге

Вторник, 26 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Директором петербургского филиала одного из крупнейших московских операторов "Корбина Телеком" назначен Денис Куликов, ранее занимавший должность директора по развитию в компании "Квантум". Наблюдатели рынка связывают это назначение со скорым появлением компании на местном рынке, которое уже затянулось практически на год.

"Корбина Телеком" - универсальный телекоммуникационный холдинг, специализирующийся на оказании различных услуг связи корпоративным и частным клиентам. Он основан в 1995 году. Учредителем группы является телекоммуникационный концерн IDT, в состав группы входят также операторы электросвязи - компании "Инвестэлектросвязь" и "Кортек". Обороты холдинга за 2004 год составили около $80 млн. В столице оператор располагает собственной оптоволоконной сетью, охватывающей город. В 2003 году "Корбина" приступила к строительству мультисервисной сети, которая должна охватить и Подмосковье. Одно из последних событий компании - она запустила фрагмент пакетной сети нового поколения "Интернет-2".

Первые известия о том, что "Корбина" планирует работать в Петербурге, появились еще в прошлом году. Тогда о своей активизации объявил еще ряд московских операторов, в частности, ArtCommunications и "ХХЛайн". Сейчас к этому списку присоединились "МедиаСети" (Unitline), развивающие WiMAX. В планы "Корбины Телеком" входило в течение года покрыть город своей сетью и обеспечить заказчикам весь спектр услуг, доступных в столице. Начальные инвестиции в петербургский проект оценивались ею в $500 тыс. Однако компания до сих пор так и не начала предоставлять услуги в Северной столице (частично это объясняется общеотраслевыми проблемами, которые возникли из-за административной реформы).

Вероятно, в ближайшее время эта ситуация изменится: как стало известно spbIT.ru, у филиала "Корбины Телеком" в Петербурге появился директор. Эту должность занял Денис Куликов, который ранее отвечал за развитие бизнеса петербургской компании "Квантум", основным направлением которой является предоставление услуг на базе своей RadioEthernet-сети. В "Квантум" г-н Куликов пришел в 1999 году и последовательно занимал должности системного администратора, ведущего технического специалиста, директора по техническому развитию, директора по развитию. В последней должности он "засветился" в двух крупных проектах компании: курировал развитие сети Wi-Fi, и под его руководством оператор вышел на рынок карточных услуг, эмитировав сначала карты Wi-Fi-доступа и dial-up, а затем и универсальные карты, по которым можно получить также услуги телефонии. Как сообщили в "Квантуме", после ухода Дениса Куликова компания не стала подыскивать нового топ-менеджера - в ней была произведена организационная перестройка, в результате которой обязанности директора по развитию были распределены между отделами. Можно отметить, что это не первый случай за последнее время, когда "Квантум" лишается своих ведущих руководителей. Напомним, что в прошлом году компанию покинул ее директор по маркетингу Алексей Саминский, который сейчас руководит ADSL-проектом компании "Вэб Плас". Кроме того, по данным spbIT.ru, из "Квантума" в конце прошлого - начале этого года уволился еще ряд специалистов, часть из которых сейчас занимается в "ПетерСтаре" развитием проекта домашних сетей.

В петербургском и московском офисах "Корбины Телеком" деятельность оператора в Северной столице и назначение комментировать отказались (несмотря на то что ее услуги здесь уже анонсированы на сайте). Так, в пресс-службе компании сообщили только о том, что планы по запуску услуг в Петербурге у нее есть, но уточнить их состав и сроки не смогли. Денис Куликов подтвердил spbIT.ru свое назначение, но от дальнейших комментариев воздержался.

Между тем, по данным spbIT.ru, "Корбина" приступит к экспансии на петербургский рынок в течение ближайшего месяца - сейчас компания завершает оформление необходимых разрешений на коммерческую эксплуатацию своего оборудования. Часть его установлено в петербургской точке обмена трафиком SPb-IX, а поставщиком внешних ресурсов является оператор "Голден Телеком". На первом этапе петербургская "Корбина" ограничится предоставлением услуг выделенного доступа в Интернет и IP-телефонии. При этом оператор не отказался и от своих планов по строительству сети - сейчас ее фрагмент строится в центре города. Примечательно, что, как и головная компания, петербургский филиал планирует активно работать в секторе домашних сетей и сейчас ведет активное строительство магистральной сети в Купчино. Напомним, что сегодня петербургский рынок домашних сетей в стадии бурного роста, и на него обратили внимание крупные универсальные операторы. У "Корбины" уже разработаны тарифы на подключение квартир. Так, безлимитное подключение на скорости 100 кбит/с обойдется в $32 в месяц. Линейка пакетных предложений включает в себя 4 тарифа - за $12 (включено 0,2 Гбайта интернет-трафик, превышение обойдется в $0,05 за 1 Мбайт), за $19 (0,75 Гбайт, $0,04), за $25 (1 Гбайт, $0,03), $42(2 Гбайт, $0,02). Стоимость "входного билета" на всех линейках - $100.

Нынешнее появление московских игроков на петербургском рынке не первая попытка прорыва столичного связного бизнеса. Предыдущую экспансию на петербургский рынок московских компаний можно разделить на два этапа, причем они отличаются как количеством компаний, так и их качеством. На первом, который завершился в 2000 году, Северную столицу осваивали операторы, специализирующиеся на предоставлении услуг в корпоративном сегменте. В городе появились такие компании, как "Совинтел", "Голден Телеком", "Эквант" (ранее Global One), "Директ Нэт", "Роснет" и др. Второй массовый выход состоялся в 2001-2002 гг., когда на местном рынке появились "Корпорация ОСС", "Зебра Телеком", "Элвис Телеком". Главное их отличие - они ориентируются на массовой рынок, продвигая услуги дальней связи и доступа в Интернет с помощью предоплаченных карточек. За прошедшее время "москвичи" стали уверенно себя чувствовать в Петербурге. Так, "Голден Телеком" вошел в первую тройку операторов (положение компании упрочилось после объединения "Голден Телеком" с операторами "Совинтел" и "Коминком-Комбеллга").

Как отмечают опрошенные петербургские компании, при нынешних темпах местного рынка услуг связи его можно считать пока открытым. Правда, для новичков здесь есть ряд препятствий. В частности, как отметил один из наблюдателей рынка, при достаточно зрелом рынке наиболее привлекательные клиенты уже "захвачены" и переманить их удается, как правило, только за счет значительного снижения цен, что легко парируется обратной стороной. "Петербург - это второй после Москвы центр деловой активности и он всегда был и будет привлекательным регионом для столичных операторов. В то же время, вряд ли появление новых игроков существенно повлияет на действующую расстановку сил. Пока что с их появлением количество клиентов не уменьшается, а, наоборот, увеличивается. Однако и без того насыщенная конкурентная борьба и необходимость начинать продвижение "с нуля" могут стать серьезным препятствием для ведения успешной коммерческой деятельности", - резюмирует генеральный директор компании "ЛАНК Телеком" Николай Сторожев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1035
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

09: 20
Steer — браслет для водителей, который помогает не уснуть за рулём |
09: 00
Минкульт предложил ввести авторский сбор на «умные» часы из-за возможности воспроизводить музыку и видео |
08: 20
Самодельное ружье против дронов: как поймать коптер в сеть |
08: 20
Эксперты предупредили о миллиардных штрафах для российских операторов из-за противоречия «закона Яровой» правилам ЕС |
07: 20
10 оптических иллюзий, которые заставят мозг работать |
07: 00
Для 94% пакетов Debian обеспечена возможность повторяемой сборки |
07: 00
10 необычных примеров противостояния растений и насекомых |
07: 00
Бронированный смартфон Nomu S30 mini можн приобрести всего за $80 |
07: 00
Apple развеяла миф о влиянии принудительного закрытия приложений на батарею |
07: 00
Где живут антиподы? Карта противоположных точек Земли |
07: 00
Apple возможно выбрала поставщика батарей для iPhone 9 |
16: 40
Протон легче, чем мы думали |
16: 40
Какие ограничения в интернете ввела Госдума перед уходом на каникулы |
16: 20
Серия GEIL Evo Spear включает модули памяти DDR4 и наборы из них |
16: 20
В России ввели налог на отдых. Сколько придется заплатить и как можно сэкономить |
16: 20
Лунный заговор как тест на профпригодность: они были на Луне |
15: 40
Apple снова признана самой прибыльной компанией мира |
14: 20
Sony выпустила телевизоры BRAVIA серии XE70 с поддержкой 4K HDR |
14: 20
Lenovo показала свой искусственный интеллект |
14: 20
10 самых странных примеров поведения насекомых |
14: 20
Госдума взялась за мессенджеры |
14: 00
Продажи «облачного» Office 365 для компаний впервые превысили доходы Microsoft от лицензий на обычный Office |
13: 20
Intel выпускает Movidius Neural Compute Stick — ускоритель ИИ в формате флэшки |
13: 00
Экшн-камеры по суперценам продаются в GearBest |
13: 00
Maps.Me научился вызывать Яндекс.Такси |
12: 40
Южнокорейские исследователи нашли способ ускорить выпуск панелей OLED и повысить процент выхода годных |
12: 40
Госдума окончательно одобрила закон об анонимайзерах и VPN |
12: 40
7 фишек, которые нужно добавить в iOS 12 |
12: 40
Nissan отказывается от... педали тормоза |
12: 00
Законопроект о запрете обхода блокировок через VPN приняли |
12: 00
Maps.me добавил в приложение вызов «Яндекс.Такси» вместо Uber в России |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003