В составе "Большой Москвы" будут 146 муниципальных образований

Среда, 21 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Мэр Сергей Собянин внес в Мосгордуму пакет законопроектов, касающихся территориального устройства Москвы после ее расширения с 1 июля 2012 года.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в столичном парламенте во вторник, согласно документу в территорию Москвы, площадь которой увеличится с 1 июля в 2,5 раза, будет включено 146 внутригородских муниципальных образований вместо нынешних 125.

Собеседник "Интерфакса" рассказал, что в настоящее время в Москве есть только один вид муниципальных образований - внутригородские муниципальные образования, территория и название которых совпадает с названием столичных районов.

"Предполагается, что на территории столицы будет три вида муниципальных образований: муниципальные округа (существующие внутригородские муниципальные образования), городские округа (присоединенные городские округа), а также поселения (присоединенные городские и сельские поселения)", - отметил источник.

По его данным, в соответствии с пакетом законопроектов помимо существующих муниципальных образований в Москву войдут поселения Внуковское, Вороновское, Воскресенское, Десеновское, Киевский, Кленовское, Кокошкино, Краснопахорское, Марушкинское, Михайлово-Ярцевское, Московский, Мосрентген, Новофедоровское, Первомайское, Роговское, Рязановское, Щаповское, Филимоновское и Сосенское.

Также на карте Москвы будут поселения Троицк и Щербинка.

Собеседник "Интерфакса" рассказал, что в соответствии с городским законом об особенностях организации местного самоуправления на новых землях Москвы муниципальные образования сохраняют статус, который существовал у них до включения в состав столицы.

"Таким образом, на присоединенных территориях с учетом распределения полномочий между органами исполнительной власти города и органами местного самоуправления и в целях исключения дублирования их функций представляется нецелесообразным образование районов Москвы и создание территориальных органов исполнительной власти города Москвы - управ районов города Москвы", - пояснил он.

Внесенные мэром в гордуму документы предполагают изменения в действующие Устав Москвы, а также законы "О территориальном делении Москвы", "Об организации местного самоуправления в Москве" и "О наименованиях и границах внутригородских муниципальных образований в Москве".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 340
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru