На сносе дома в Большом Козихинском дежурят правоохранительные органы - градозащитник

Вторник, 20 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Москва. 20 марта. ИНТЕРФАКС – НЕДВИЖИМОСТЬ- Снос дома в Большом Козихинском переулке продолжается, сообщила координатор Общественной коалиции в защиту Москвы Елена Ткач.

"Сегодня работы продолжаются, дом разрушают с помощью отбойных молотков", - сказала Е.Ткач "Интерфаксу" во вторник.

Она отметила, что строители работают "под прикрытием" полиции - площадка, где идут работы, окружена сотрудниками правоохранительных органов, которые мешают проходу туда градозащитников.

Однако активисты намерены стянуть к дому как можно больше людей и воспрепятствовать сносу, сказала Е.Ткач.

Как сообщалось, снос дома по адресу Большой Козихинский переулок, 25, строение 1, возобновился 13 марта. Дом был снесен практически полностью еще в прошлом году. В настоящее время от здания осталась только часть фасада.

Конфликт между градозащитниками и правлением ТСЖ "Вектор" вокруг здания разгорелся в прошлом году, когда ТСЖ, которое является собственником здания, выступило инициатором его сноса. Активисты коалиции "В защиту Москвы" настаивали на том, что этот дом - постройка XIX века и представляет историческую ценность. Собственник собирается построить на этом месте 7-этажный дом с двухуровневой подземной парковкой.

16 июля прошлого года по ордеру ОАТИ на объекте были начаты работы по разборке здания, но в связи с многочисленными протестами жителей работы по сносу были приостановлены.

Однако в начале августа градозащитники заявили, что дом практически разрушен. Остался лишь цокольный этаж и часть стены, что заставило их поднять новую волну протеста.

26 августа 2011 года в пресс-службе Мосгосстройнадзора сообщили, что все работы в Большом Козихинском переулке приостановлены в связи с тем, что не решен конфликт с жителями близлежащих домов.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что здание, снесенное в Козихинском переулке, не имело исторической ценности. По его мнению, "на Большом Козихинском стоял трехэтажный уродливый дом. Считать, что это памятник? Тогда надо весь город делать памятником".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 270
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru