«Роснефть» выбрала ЕЭТП в качестве поставщика услуг

Вторник, 20 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«Единая электронная торговая площадка» (ЕЭТП) успешно прошла отбор среди операторов торгов, получив возможность оказания услуг по внедрению интернет-технологий, осуществлению технической и методической поддержки проведения электронных закупочных процедур для «НК «Роснефть». Аккредитация на выполнение работ в области непроизводственных услуг была проведена Департаментом контрактования закупок «НК «Роснефть» и выдана сроком на один год.

По данным «Национального рейтинга прозрачности закупок», с момента вступления в силу 223-ФЗ, который обязует компании с госучастием строго придерживаться принципа открытого конкурсного отбора, лишь 35% таковых развивают механизм закупочных процедур посредством коммерческих или собственных электронных площадок. На это влияет множество факторов, в том числе и то, что для госкорпораций проведение закупок по новым стандартам является трудоемким процессом, а создание собственной торговой системы с нуля требует значительных временных затрат и привлечения материальных средств. «Однако к уже существующим электронным площадкам госкорпорации обращаться тоже не спешат», — отметил Александр Марков, исполнительный директор «Национального рейтинга прозрачности закупок».

В сентябре 2011 г. коммерческие торги, размещаемые на российской площадке roseltorg.ru, были выведены в отдельную торговую систему для корпоративных закупок (com.roseltorg.ru). За время работы в торговой системе ЕЭТП было опубликовано свыше 605 процедур общим объемом более 11 млрд руб. Крупнейшим корпорациям за это время удалось сэкономить около 2 млрд руб. (17 %).

По словам генерального директора «Единой электронной торговой площадки» Антона Емельянова, аккредитация «НК «Роснефть» является признанием достижений ЕЭТП на рынке электронных торгов. «В своей работе мы постоянно стремимся опережать существующие тенденции. В этом ключе особенно важно, что опыт нашей площадки за несколько лет проведения электронных торгов для государственных нужд является для b2b-сектора бесценным».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 276
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru