Группа компаний «F1» выбрала решения ИТ-виртуализации дата-центра «МегаФона»

Вторник, 20 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сибирский филиал «МегаФона» успешно завершил первую стадию проекта по внедрению комплексных услуг виртуализации для Группы компаний «F1». В рамках долгосрочного сотрудничества планируется обеспечение ИТ-инфраструктуры холдинга единым комплексом инновационных коммуникационных и вычислительных услуг «МегаФона».

В рамках проекта три сервера Группы компаний «F1» были переведены на виртуальную среду и запущены на мощностях дата-центра Сибирского филиала «МегаФона». Благодаря использованию виртуальных серверов «МегаФона» у ГК «F1» появилась возможность отказаться от собственного сервера специального программного обеспечения и файл-сервера, тем самым сократив затраты на поддержку ИТ-оборудования.

«Существующие решения дата-центра «МегаФона», выбранные новосибирскими компаниями и организациями из других городов Сибири, наглядно демонстрируют высочайший потенциал технологий виртуализации и способ сокращения капитальных и текущих затрат на ИТ-инфраструктуру. На встрече с Группой компаний «F1» мы приняли совместное решение о запуске пилотного проекта по замене части ключевых серверов холдинга на виртуальные машины «МегаФона» без приостановки работы ключевых бизнес-процессов нашего заказчика», – прокомментировала руководитель службы по работе с бизнес-рынком Сибирского филиала «МегаФона» Наталья Тимощук.

Процесс подключения и обеспечения полной работоспособности систем занял всего несколько дней. Теперь обработка и хранение массивов данных ГК «F1» выполняется с соблюдением высочайших норм безопасности, возможностью мгновенного увеличения ресурсов и профессиональной техподдержкой профильными специалистами «МегаФона».

«Этот проект для нас новый, мы лишь недавно задумались о возможности существенной экономии средств через виртуализацию серверов. Сейчас мы видим, что технология отлично работает: наша компания использует только конечный продукт – вычислительный ресурс, а все остальное берет на себя «МегаФон», – сообщил ИТ-директор Группы компаний «F1» Сергей Болдырев.

В дальнейшем планируется перевод на виртуальные серверы «МегаФона» других служб ГК «F1», организация инновационного сервиса по работе с пластиковыми картами, а также предоставление услуг высокоскоростной мобильной и фиксированной связи.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 234
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru