Новый iPad стоит для Apple не менее 316 долл. в производстве

Вторник, 20 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пока различные компании проводят разборку нового iPad, а одна компания даже отправила технических специалистов в Австралию для приобретения и разборки нового iPad, по последним данным от IHS iSuppli, оценочная стоимость "ведомости материалов" (BOM) - лишь компонентов аппаратного обеспечения iPad - составила 316 долл.

В общем, это составляет увеличение расходов на примерно 21-25%, что не отразилось на розничной цене, сообщает AllThingsD.

Примечательно, что общая сумма в 316 долл., сообщённая iSuppli, лишь на 6 долл. выше предварительной оценки стоимости, представленной UBM, которая оценила, что "маржа" Apple по розничной цене относительно BOM составляет 51%, в отличие от 57% за предыдущую модель iPad. В новой модели в основном применяются детали уже знакомых вендоров и поставщиков компонентов, использовавшихся в предыдущей версии, включая дисплей от Samsung и произведённый по контракту процессор, камеру Omnivision, Qualcomm 3G (а теперь и LTE) модули и прочее.

Apple может не испытывать проблем в связи с увеличением расходов на материалы ввиду относительного снижения стоимости комплектующих в других областях, сокращения производственных издержек по всё ещё продающемуся iPad 2 и возможных скидок в будущем, когда остальные производители дисплеев, такие как LG Display и Sharp, смогут быть допущены на борт. Разборка, проведённая iSuppli, предполагает, что увеличение цены в наибольшей степени было обусловлено дисплеем, стоимость которого, как предполагается, выросла с 57 долл. за iPad 2 до 87 долл. для новой модели. Компоненты, которые остались неизменными как в iPad 2, так и в новой версии, как считается, подешевели за прошлый год.

Со слов компании, BOM 16 Гб модели iPad, имеющей только модуль Wi-Fi, составляет примерно 63% от розничной цены, в то время как 64 Гб модель 3G/LTE в производстве стоит примерно 409 долл., или приблизительно 49% от розничной цены. Чип A5X с улучшенным графическим ядром оценивается также существенно дороже - с 14 до 23 долл.

Сообщается, что аккумулятор в новом iPad, с увеличенной на 70% ёмкостью для соответствия средней продолжительности работы от одного заряда предыдущей модели, несмотря на увеличенное энергопотребление, стоит Apple 32 долл. по сравнению с 25 долл. для ранней модели. Использующаяся в аккумуляторе улучшенная литий-полимерная технология помогла удержать цену на низком уровне, по сравнению с ростом цен других компонентов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 413
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru