Многодетным семьям Сахалинской области предоставляют землю под строительство жилья

Вторник, 20 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новые виды социальной поддержки запускаются в действие в Сахалинской области с марта 2012 года.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в областном министерстве социальной защиты, в частности, одна из мер - бесплатное предоставление земельных участков многодетным семьям для жилищного строительства.

"В регионе сегодня около 2,5 тыс. таких семей. На предоставление земельного участка уже поступило 179 заявлений, большинство - от жителей Южно-Сахалинска", - рассказал собеседник агентства. Для реализации этой меры поддержки областное Министерство имущественных и земельных отношений провело кадастровые работы по 59 земельным участкам в пригороде Южно-Сахалинска, продолжаются работы еще по почти 90 участкам.

С 23 марта начнется прием заявлений на еще одну новую меру поддержки. Усыновители детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, смогут получить единовременное пособие в размере 530 тыс. рублей за каждого усыновленного ребенка. Но право получения пособия наступает через год с момента усыновления. В 2012 году на эти цели в облбюджете заложено 18,5 млн рублей.

Инвалиды и семьи с детьми-инвалидами теперь имеют право на компенсацию за счет средств облбюджета 50% оплаты жилья, вне зависимости от его принадлежности (раньше эта мера применялась только для социального найма государственного или муниципального жилфонда). Эта льгота затронет около 16 тыс. таких семей.

Льготы получили и участники боевых действий на территории республики Таджикистан, так как федеральное законодательство присвоило им статус ветеранов. Они могут претендовать на льготы по пенсионному обеспечению, на оплату 50% стоимости коммунальных услуг, внеочередное оказание медицинской помощи, обеспечение протезами, прием на обучение в учреждениях профобразования вне конкурса и прочее. Право на эти льготы имеют те ветераны, которые участвовали в боевых действиях в Таджикистане в период - с сентября по ноябрь 1992 года и с февраля 1993 года по декабрь 1997 года.

В числе новых мер соцподдержки - компенсация малоимущим семьям и одиноким гражданам (являющимся собственниками жилых помещений) 50% расходов, связанных с приобретением и установкой индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды, общедомовых приборов учета электроэнергии, тепловой энергии, холодной и горячей воды.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 384
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru