В США на АЗС больше нет заправщиков

Вторник, 20 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Розничные операторы США 16 марта полностью отказались от операторов налива на заправках. В минувшую пятницу на АЗС Polk в г. Лафкин (штат Техас) заправщик обслужил последний автомобиль клиента, сообщает petrolplaza.com.

Продержавшись дольше своих конкурентов в сфере оказания полного спектра услуг автомобилистам, АЗС Polk уступила место современным обычаям – считывающим терминалам и самостоятельной заправке.

Д.Ж. Падрик был последним заправщиком в США, обслужившим клиентов на данной АЗС. Он в последний раз проверил уровень масла, жидкость омывателя, давление в шинах и заправил автомобиль.

«На сегодняшний день водители больше не нуждаются в обслуживающем персонале на АЗС, – отмечает Кит Уильямс управляющий АЗС Polk Oil. – Теперь они самостоятельно заправляют свои автомобили и оплачивают услуги».
Он также подчеркнул, что АЗС долгое время оставалась единственной, где сотрудники продолжали оказывать полный сервис услуг – от заправки топливом до проверки уровня жидкостей. По его словам, данный сервис служил не только своего рода рекламой АЗС, но и помогал удерживать лояльных клиентов заправки, которые его использовали. В то же время в компании отмечают, что постоянным клиентам, большая часть из которых пожилые люди и инвалиды, будет продолжен ограниченный набор услуг.

Директор по развитию бизнеса Brookshire Brothers Эмили Ватт отметила, что принятию данного решения способствовали экономические предпосылки, заставившие компанию отказаться от обслуживающего персонала. «Самообслуживание на АЗС в Америке уже существует давно, и в конце концов нами было принято данное решение, – сообщила она. – Также мы рассчитываем на понимание наших клиентов».

Следует отметить, что среди операторов розничного рынка Украины целесообразность присутствия обслуживающего персонала на АЗС до сих пор остается самым обсуждаемым и неоднозначным вопросом. По мнению большинства, сегодня украинские потребители не готовы к самообслуживанию на АЗС. Более того, основные обязанности заправщиков отличаются в зависимости от конкретного региона. Например, на востоке Украины оператор налива помимо своих основных обязанностей по обслуживанию автомобилей также оказывает услуги по оплате топлива в кассу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 340
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru