Ослабить радиационный контроль за рыбопродукцией обещает Россельхознадзор

Вторник, 20 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Россельхознадзор пересмотрит усиленные меры радиационного контроля морских биоресурсов на Дальнем Востоке РФ, введенные в марте 2011 года после аварии на японской АЭС «Фукусима», пообещал сахалинским рыбопромышленникам заместитель руководителя ТУ Россельхознадзора Евгений Непоклонов на совещании в Южно-Сахалинске. «Согласен, что должен быть выборочный радиационный мониторинг. Тот период, когда в связи с аварией на японской АЭС все боялись, что на рынок будет поступать пораженная радионуклидами продукция, уже прошел. Теперь данный контроль будем осуществлять в рамках не обязательных исследований, а именно выборочно»,— заявил он. Добавив, что в ближайшее время это решение Россельхознадзора будет оформлено документально и размещено на сайте ведомства.

Как сообщалось ранее, сахалинские рыбопромышленники и Сахалино-Курильское терруправление Росрыболовства на совещании попросили Россельхознадзор пересмотреть усиленные меры радиационного контроля за рыбопродукцией. Данный мониторинг после аварии на АЭС «Фукусима» проводится в районах промысла регулярно, превышения уровня радиации во внешней среде, а также содержание радионуклидов в рыбопродукции не выявлено.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 265
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru