Супермаркеты в Великобритании раздадут еду беднякам

Вторник, 20 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Такой законопроект выпустила лейбористская партия

Супермаркеты и заводы в Англии, выпускающие продукты, будут обязаны отдавать нераспроданную пищу на благотворительность. Такой законопроект выпустила лейбористская партия.

Документ о пищевых отходах составлен праламенатрием-лейбористом Керри Маккартни. Несмотря на то, законопроект имеет мало шансов на получение на свод законов, его сторонники считают, что это поможет привлечь внимание к проблеме растущих экологических проблем.

По данным автора закона, в странах ЕС в настоящее время зря расходуется до 50% производимой еды. «Огромное количество пищи теряется в Великобритании. Избыточная невостребованная потребителями еда приводит к большему давлению на уже скудные земли стран Евросоюза, способствует большей вырубке лесов, что в свою очередь влияет на глобальные выбросы парниковых газов и поднимает мировые цены на продовольствие», - заявила Керри Мккартни в пояснении к своему законопроекту.

При этом Маккартни призывает ввести английский аналог американского закона, согласно которому компании, которые передадут еду на благотворительность, не будут уголовно преследоваться, если переданная ими пища, к примеру, кого-то отравит.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 263
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru